作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。

物理学习

学物理不能迷信万能解题模板

物理学习上同学们不要迷恋什么大招法,什么万能公式,什么无敌解题方法。这些都是骗人的。不信的话,你去搜索看看高考状元们分享学习经验的文章,绝对不是靠这些东西。

学习上同学们不要迷恋什么大招,什么万能公式,什么无敌解题套路。这些都是骗人的。不信的话,你去搜索看看中考状元们分享的学习经验,绝对不是靠这些花里胡哨的东西。

提高物理考试分数,是个积累过程,不能着急,需要同学们厚积薄发。不要三天打鱼两天晒网,要有毅力和耐心,每天都要做到是在进步的。

你去想啊,别人踏踏实实学习三年,你只想着考前糊弄三周,咋可能超过人家?况且,智商和情商,你的未必比人家高。是不是这个道理,你说?

初中物理课堂同步教学视频免费

初中物理七百讲微信公众号

如果前面学过的物理知识点有所淡忘,请扫上图中的二维码,关注公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700多段免费视频,由王尚老师录制,这些视频涵盖整个初中物理教学内容,扫码关注直接免费查看。

有的同学可能前面一部分内容落下了,可以利用这些免费视频,尽快把知识弥补起来。

初中物理辅导书推荐

小程序:王尚老师

用手机扫一扫上方小程序码,在微信小商店王尚老师中购买物理视频辅导资料。

向同学们推荐我写的辅导书《初中物理七百讲》。这是一整套辅导书,包括初二上同步、初二下同步、初三上同步、初三下同步、模拟考题这五本书。书的最大特点是,每道题都配有视频讲解,学习中遇到哪道题不会,扫题目旁二维码,即可查看该题视频。

这样,哪儿有了问题,就及时通过查看匹配的视频进行查漏补缺,把学习问题及时有效消灭掉。学习效率更高,考试分数更高。

同学们不能偷懒,不能总想着走捷径,幻想着不劳而获。羡慕嫉妒恨学霸的高分,为啥不在平时处处向学霸看齐?

提高物理考试成绩,只说不练是不行的。科学合理的学习方法,行之有效的学习工具,努力坚持付出,这些都是必备因素。

教书这么多年,我见过太多太多的学生,学习就是输在了[不着急]上。明知道这个学习方法好,不去执行;明明知道这本书对自己学习有帮助,却不去买。

小程序:王尚老师

扫上方小程序码,在微信小商店王尚老师中购买物理视频辅导资料。

https://chuzhongwuli.com

对大部分学生而言,需要调整学习心态。冰冻三尺非一日之寒,提高物理成绩绝非是一两天的事儿;哪怕是世界上最好的学习方法也是需要同学们去实践、去执行的。只说不练,是行不通的。

买一本好的辅导书,每天比班里其他同学做几道典型题,不懂的地方及时看配套的视频,把不懂的问题搞懂、彻底吃透。就这样,每天不断查漏补缺,你的物理成绩的提高是水到渠成的事儿。

初中物理学习问题与初中物理网答疑

学生问题:平面镜成像特点是什么?

初中物理网答疑:平面镜所成像大小与物体的大小相等,像和物体到平面镜的距离相等,像和物体的连线与平面镜垂直。

平面镜成的像与物体关于平面镜对称,只是左右相反。

意思是说你的左手在平面镜成像就成为你的右手。

这是物理教材《平面镜成像》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看:

这个网页https://chuzhongwuli.com/72/

初中物理学习问题与初中物理网答疑

学生问题:为什么匀速直线运动的速度等于平均速度?

初中物理网答疑:匀速直线运动是指物体沿着直线且运动速度不变的运动。

因此匀速直线运动的速度始终等于路程与时间的比值。

即v=s/t,s可以指全程,也可以指单独某段距离,而v始终不变。

而平均速度的公式v=s/t中,s只能指全程。

由于匀速直线运动速度时时处处相等,所以总路程s和总时间t的比值(平均速度)就等于匀速直线运动的速度。

这是物理教材《测量平均速度》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看:

这个网页https://chuzhongwuli.com/47/

via:chuzhongwuli.com

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》、《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量过千万。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上应认真听课,日常琐碎时间用起来|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

问:摩擦起电是怎么一回事?

答:摩擦起电方式:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。原因:不同物质的原子核,对电子束缚的能力不同。摩擦起电的...

高三学生家长更应关注排名情况

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 文章导读 这篇文章主要是针对高 考生家长而写,其他年级学生与家长们也有参考价值。笔者希望家长朋友...