作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

物理学习

学习不能迷信万能解题模板

物理学习上同学们不要迷恋什么大招法,什么万能公式,什么无敌解题模板。这些都是骗子骗人的。不信的话,你去搜索看看高考状元们分享的学习经验,绝对不是靠这些东西。

学物理,把考试分数提起来,绝对不能三天打鱼两天晒网,过分情绪化。把功夫下够了,保证自己每天都在前进、进步,不断积累,提高成绩将是水到渠成的。

你去想,别人认认真真踏踏实实学习三年,你想着用三周糊弄下,咋可能超过人家?况且,你的智商和情商,未必比人家高。是不是这个道理?

为什么学霸们喜欢狂做题

想学好、考好高中物理,真离不开刷题,特别是高三的同学。刷题有哪些好处呢?为什么物理学霸都喜欢疯狂刷题呢?

王尚老师物理自诊断

首先,刷题可以帮助我们进一步巩固课堂知识点,这些内容如何在解题中得以运用?特别是物理公式的使用方法,都是要结合做题过程来慢慢消化的。

其次,刷题的过程可以让我们系统梳理解题思路与研究切入点,归纳解题技巧,并规范我们步骤书写,提高数学计算能力。

我把我的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有个二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

做物理题可以帮助我们对学习效果进行查漏补缺,发现了问题就应当尽早解决掉。《物理自诊断》这本书提供了非常便利的条件。就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,是自我诊断,发现问题,借助我的视频讲解尽快解决掉。

大家都有这样的学习经历:做题时突然被某道物理题卡住了,没思路或思路钻进了牛角尖儿,这个时候同学们最需要什么呢?

答案是老师们的思路点拨。几句话的点拨会让你思路突然开朗,少走很多弯路。《物理自诊断》这本书提供了这样的便利条件,我的视频讲解,在讲题的同时还在帮你纠正、理清思路。

这道题犯错了,错在哪些地方?找不到突破口?是哪个已知条件没有分析透?这些,在我的视频讲解中都有,这些正是大家亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和效果。

我还为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或者有自己的解题方法,都可以与我探讨交流。请相信与我交流物理题的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应定理定律的巩固、分析能力提升等,都特别有帮助。

王尚老师物理自诊断

文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量过千万。

王尚微信公众号

听课老师要进一步深化观课感受

听课老师要进一步深化观课感受 2011-09-16转 对观课教师来说,交流会进一步深化观课感受,甚至碰撞出更多思考火花,拓展思维深度与广度...

学习经验|课堂认真听讲,基础差需提前预习|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

物理点拨|课堂认真听讲,学习规划要执行|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...