作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

常言道不打无准备之仗,学物理亦是如此。要想把自己物理成绩提起来,大家要搞懂自己比别人差在哪里?要在哪些地方加强学习?

那些物理学霸都很重视学习方法,重视学习质量。在同样的学习时间内,他们知识掌握的更加牢固,做的习题也多几道题,随着时间一点一滴的积累,把其他学生远远落下了。

怎样才能学好高中物理?笔者建议:

免费领取小程序优惠券

1、课堂上要专注听课。

课堂认真听课,跟着班里的教学进度。不要搞自己的一套,毕竟老师比你有经验,上课认真听讲是最有效率的学习模式。

2、笔记内容课后要多看多复习。

及时翻看、温习笔记,对夯实所学内容是非常重要的。同学们别盲目认为:课堂上听懂了就是理解了、消化了。须知道:听懂了距离自己真正掌握,还差的很远。

课堂内容课后要结合笔记进一步消化。课堂上老师们讲授的内容,在课堂上全部消化不可能,这就是为什么大家要记课堂笔记,为什么老师们要布置课后作业了,目的就是进一步消化和巩固课堂所学内容。所以课后的学习过程绝对不能应付老师,态度要端正,该下功夫就要下,该付出时间就要付出。

3、今日事今日毕。

我讲授物理近二十年了,有很多学生学不好、考不好,并不是自己不聪明,而是不够勤快,能拖就拖。结果就像滚雪球,后面问题越来越多,压得自己喘不过来气来。

王尚老师《物理自诊断》,每道题都有二维码,扫码即可看视频,书图片如下:

王尚老师《物理自诊断》图片


学好高中物理要尽量多刷题

想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。刷题到底有啥好处呢?为什么物理学霸都喜欢疯狂刷题呢?

第一,多刷题可以帮助我们更好地巩固课堂内容,学过的内容如何在解题中得以运用?特别是公式的灵活使用,都是要通过做题过程来慢慢消化的。

其次,刷题可以帮我们理清常规的解题思路,归纳解题技巧,并规范步骤书写,提升数学计算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给大家。

这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有个二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

课下做物理题,是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时解决掉。

如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的任何一道题,是自我诊断,发现问题,通过我的视频讲解帮你解决掉。

王尚老师的物理自诊断

我想同学们都有这样的学习经历:做题时突然被某道物理题卡住了,完全没思路或思路钻进了牛角尖儿。这个时候同学们最需要什么呢?

答案就是老师们的思路点拨。简单的几句话,关键字眼的提醒,会让你思路突然开阔,感觉恍然大悟,少走很多弯路,节省大量学习时间。

《物理自诊断》这本书提供了这样的便利条件,我的视频讲解,在讲题的同时还在帮你纠正、理清思路。

这道题犯错了,错在哪些地方?找不到解题突破口,是题目的哪些条件没有分析透彻?

这些在我的视频中都有,这些正是同学们学习中亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和质量。

我还为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,哪道题看视频还是不理解,或者有其他的解题方法,都欢迎留言与我探讨。

请你相信与我交流分析题的过程,对你更加深入理解这道题,及相应知识点、公式的巩固、思维分析能力提升等等,都特别有帮助。

物理自诊断图片


高中物理要做到熟练解题

物理知识点要做到熟练运用

物理考试与篮球比赛是类似的,课堂上把考点听明白了,那可是远远不够的,你得在比赛场上做到随机应变,能熟练地发挥出来。

在原来的文章中我曾说过,你总不能在篮球比赛的时候,对盯防着你的人说:

你稍等我一下,我得好好想一想是到底是传球给对手还是三步上篮。

赛场上,就你在犹豫的那一刹那,球就被对方抢走了。

正因如此,我才不断强调解题熟练的重要性。

从本质上来看,考试不是考你会不会,而是在规定的时间内是不是比其他人做得好。

我的《物理自诊断》就像是你的陪打教练一样,每一段视频都在帮你分析赛场上遇到这样那样的不同情况该如何处理,不断演练,不断汲取教练的科学建议,才能打好篮球,打好各场比赛啊,成长为优秀球员啊。

为啥购买《物理自诊断》的学生考试成绩提高的很快,因为我借助视频在不断引导孩子们的解题思路,通过读题审题一步步寻找解题突破口,并在不断强调、梳理、归纳重要的考点考点和解题方法、技巧与规律。

所有的视频都是基于考场实战的角度告诉你,考场上遇到类似问题,应该如何动手分析如何快速解决掉。

王尚老师物理自诊断

王尚老师辅导书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高。

王尚老师为书提供答疑服务,任何一道题看视频还有疑惑,或有自己其他解法,都可留言探讨交流。扫上方二维码,查看视频演示:

高中学习时间非常宝贵,三年时间转瞬就过去了。

一本好的、高效率的辅导书对学习物理、提高成绩都是非常非常关键的。

高考是人生最重要的转折点,也是孩子事业、婚姻的起步点,投资孩子的教育,永远都是正确的。

建议扫码了解、购买王尚老师的《物理自诊断》。提醒:目前在做活动,先领优惠券再购买。

免费领王尚老师优惠券


作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网视频播放量过千万。

王尚微信公众号

学习建议|课堂上应认真听课,课后借阅学霸试卷|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

初中物理如何学才能学好?解题思路需要多总结

初中物理怎么学?我做题慢,如何才能提高解题速度?班里的学霸为啥又对又快? 想提高解题速度,一个非常重要的方法,就是课下多梳理解题...

高一物理合外力与速度大小变化问题

高一物理问答:物体所受合外力不为零,则物体的速度大小一定变吗? 王尚老师:这个命题是错误的。当物体所受的合外力的方向,始终与速...