作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

课下学物理的一项重要工作就是习题演练,来进一步巩固概念,梳理解题切入点与分析思路,强化知识的理解。

物理学习

推荐辅导书《物理自诊断》

我把我的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书最大的特点是,每道题旁边都有个二维码,手机扫码就能看我的视频讲解。

这样,通过做书中题很快诊断出学习问题,并结合我的视频解析第一时间内把问题解决。这样学习起来非常高效率,针对性更强。

除所有题都配有视频外,我还为同学们答疑,书中哪道题题看视频还有疑惑,均可以留言,我会及时回复。这个交流、探讨过程,可以帮您更好的消化考点,梳理解题思路,把书中题都吃透。

请扫图中码关注了解

王尚老师微信

做作业要摆正态度

先来问同学们一个问题,我们做作业,到底是为谁做的?我们做作业,是为自己做的。认真完成老师布置的作业,是我们学好高中物理,在考试中考取高分的重要因素。

学习态度要摆正。如果总是想着走捷径,想不劳而获,最终会害了自己。

总之,课下做高中物理作业是课堂内容的进一步巩固的重要环节,同学们要严格自律,要认真对待,独立及时完成。

点击查看原文地址

本文作者

本文作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

学习点拨|课上应认真听讲,物理难题就肢解|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

初中物理知识答疑-电路中的电流与电压

本文系中学生初中物理知识问题与齐思源老师的答复,于2019年1月归档。 初中物理学习问题与齐思源老师答疑 学生问题:电流与电压和电阻...

物理指导|课堂聚精会神,课后应及时独立完成作业|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 俗话说,磨刀不误砍柴工。...