作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

做题的过程一方面可以帮您深入理解和巩固考点,另外还能帮您熟悉考点用法,梳理解题思路,锻炼审题和思维能力,这对考出好成绩是非常有帮助的。

物理学习

推荐辅导书《物理自诊断》

在此我把我的《物理自诊断》这本书推荐给大家。区别其他辅导书,这本书最大的特点是,每道题旁边都有二维码,手机扫码就能看我的视频解析。

这样,通过做题很快诊断出学习问题与漏洞,并看我的视频解析第一时间内把问题解决。这样学习起来非常高效率,更有针对性。

除了每道题都配有视频外,我还为同学们答疑,书中哪道题题看视频还有疑惑,均可以留言,我会给您回复。与我的交流,可以帮您更好的理解考点,梳理解题思路,把书中题都彻底吃透。

请扫图中码关注了解

王尚老师微信

做作业要摆正态度

先问同学们一个问题,我们做作业,到底是为谁做的?必须在内心理解:作业为自己做的。认真、及时完成老师布置的作业,这是我们学好高中物理,在考试中考取高分必不可少的一环。

学习态度要摆正。如果你总想走捷径,走近路,想着不劳而获,最终肯定会害了自己。

总之,课下做高中物理作业是课堂讲授内容的进一步强化的环节,同学们必须要认真对待,不能放松要求。

点击查看原文地址

文章作者

作 者:王 尚,北京市物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

物理指导|听课必须紧跟老师,学习各环节都要专注|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习不...

张力:课下必须自律,严格要求自己

如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我学物理挺用功的,课下做的练习题也不必别人少,可是为什么每次考试总是考不好,成绩总...

2011高考三个最重要的事项

2011高考三个最重要的事项 一、填名写号粘条码。进入考场后,考生应按全省统一制定的《考试操作指令》要求完成答题前的准备工作:即考场...