作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

习题演练是课下学物理的一项重要工作,来进一步巩固概念,梳理解题切入点与分析思路,进行查漏补缺。

物理学习

推荐辅导书《物理自诊断》

我把我的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。区别其他辅导书,这本书最大的特点是,每道题的旁边都有个二维码,手机扫码就能看我的视频。

这样,通过做题很快诊断出学习问题与漏洞,并看我的视频解析及时把问题解决。这样学习起来效率很高,针对性更强。

除所有题都配有视频外,我还为同学们答疑,书中某题看视频还有疑惑,均可以留言,我会给您回复。与我的交流,可以帮您更好的消化考点,理清解题思路和突破口,把书中题都彻底吃透。

请扫图中码关注了解

王尚老师微信

做课后作业要摆正态度

先来问同学们一个问题,我们做作业,到底是为谁做的?

答案是:为自己做的。认真、独立、及时完成课堂老师布置的作业,是我们学好高中物理,在考试中考取高分的重要支撑。

态度要首先摆正。如果你总想走捷径,总是想着不劳而获,最终肯定是害了自己。

总之,课下做高中物理作业是课堂教学内容的进一步巩固的重要环节,同学们要认真对待,不能放松要求。

点击查看原文地址

文章作者

本文作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

高中物理|课上要聚精会神,考试前要科学复习|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

高中物理|课堂上必须认真听,课后还得思考学习方法|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 科学合理的学习方法是提高...

物理教学|课堂应认真听,可借阅学霸卷子看看|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 常言道不打无准备之仗,学...