引言:高考生高三的物理复习,对提高高考物理的分数是非常关键的,这一点毋庸置疑;然而,高考生在一年左右的物理复习中(这一过程要经历一轮复习,二轮复习,三轮冲刺,两次模拟考试),要注意哪些最基本的地方呢?或者说,学生应该在匆忙的复习中以哪些为核心思路,围绕其展开呢?在本文中,王尚老师结合自身多年的高考物理授课经验,将从以下几个主题方面给大家探讨我们要注意的高考物理备考原则。

高考物理考好,王尚认为在高中物理复习全程中,要非常注重复习的效率和实用性。在多次的访谈中,王尚老师也多次提到这样的案例:很多学生高三一年复习物理就是做题,做了很多的题,分数却不见涨。这都是因为大家在复习中,只求多做题,只求做题的量而忽略做题效率和实用性。王尚老师提醒大家,在整个高三复习中,不仅仅是物理,各科的复习进展都要围绕这三个核心来展开;如果这三点你做好了,那你的高考物理复习就非常到位了,或者说你的高三物理复习就科学化、效率化、实用化了。这三点依次是:
1综合题的解题能力;
2物理知识的全面把握;
3解题的快速性;

更简单的说是三个词:“快”,“全”,“综合”;

以上只是总体的分析,具体的如何实战,王尚老师在以后的博文中会有详细的探讨。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

王尚:复习高中物理时候一定要抓住复习的“核心”

王尚微信公众号

物理网明超:整理了一些励志的谚语与格言

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,几天心情不好,学不下去就会被...

再提家长给孩子的计划

许多家长送孩子上学没有自己的成才计划,交给学校,一切依赖学校。 当然,一定要信任学校、信任老师。但是,家长还能做什么,怎么做,什...

几条励志名言推荐给同学们

08-27独家 心态是学习上的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组为同学们整理了一...