来自汉网的一则报道称,武汉外国语学校高三学生冯亚伦开卖自己学习笔记,3天总销售额已经过万。

冯亚伦是德才兼备的学生。他卖学习笔记并不是为了赚钱,而是希望利用用这笔钱做好事:为武汉外国语学校的图书馆捐一批书。

清华大学

下面是汉网的报道:

当很多学生买教辅资料时,武汉外国语学校高三学生冯亚伦却将自己的笔记卖出了好价钱:高中3年的18本学习笔记,3天里有110人购买,销售额过万元。

冯亚伦是师生眼中的一名学霸,现已保送清华大学。

“冯亚伦作为校学生会副主席出席过湖北省高校联盟会,并作专题发言。他还代表学校多次参加全国高校模拟联合国大会,在学生中很有人气。”班主任宋兵昨日说。

“我卖笔记有两个想法:一是希望与学弟、学妹分享学习心得,二是用自己的劳动所得为武汉外校图书馆捐一批书。”

冯亚伦说,“我主要通过发广告单以及同学间口口相传完成销售,3天就卖完了。笔记包括地理、英语、数学错题及清华保送、自主招生面试真题等。”

王尚微信公众号

物理点拨|课上听课要专注,课后做作业要注意力集中|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 很多学生向我咨询,觉得很...

志愿填报注意专业线

有不少学生报对了学校,但是专业线不够,很多情况下被调剂到了自己不喜欢的专业,本科四年都在学习自己不喜欢的东西。针对这种情况,物...

高中物理教学指导-学习物理要重视学校课堂听课,思路紧跟老师|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课...