来自汉网的一则报道称,武汉外国语学校高三学生冯亚伦开卖自己学习笔记,3天总销售额已经过万。

冯亚伦是德才兼备的学生。他卖学习笔记并不是为了赚钱,而是希望利用用这笔钱做好事:为武汉外国语学校的图书馆捐一批书。

清华大学

下面是汉网的报道:

当很多学生买教辅资料时,武汉外国语学校高三学生冯亚伦却将自己的笔记卖出了好价钱:高中3年的18本学习笔记,3天里有110人购买,销售额过万元。

冯亚伦是师生眼中的一名学霸,现已保送清华大学。

“冯亚伦作为校学生会副主席出席过湖北省高校联盟会,并作专题发言。他还代表学校多次参加全国高校模拟联合国大会,在学生中很有人气。”班主任宋兵昨日说。

“我卖笔记有两个想法:一是希望与学弟、学妹分享学习心得,二是用自己的劳动所得为武汉外校图书馆捐一批书。”

冯亚伦说,“我主要通过发广告单以及同学间口口相传完成销售,3天就卖完了。笔记包括地理、英语、数学错题及清华保送、自主招生面试真题等。”

王尚微信公众号

初中物理思维必须向高中物理思维过渡

在教学中笔者发现这样的一个现象:很少有中考物理第一名在高考理综中依然保持自己前几名的优势。因此,我们不得不说高中物理的学习与初...

北京自主招生的一般流程(自我推荐)

北京自主招生的一般流程(自我推荐) 自主招生的一般流程(自我推荐) 第一步:浏览各大高校提供的自主招生章程,根据自己的特长和意愿...

公务员陪酒醉死,享受“酒烈士”待遇?

作者:冬雪草   3月15日,江西吉安市公路管理局办公室主任尹飞宇因陪客醉酒当场死亡。据了解,吉安市公路局赔偿给尹飞宇家属75万多元...