来自汉网的一则报道称,武汉外国语学校高三学生冯亚伦开卖自己学习笔记,3天总销售额已经过万。

冯亚伦是德才兼备的学生。他卖学习笔记并不是为了赚钱,而是希望利用用这笔钱做好事:为武汉外国语学校的图书馆捐一批书。

清华大学

下面是汉网的报道:

当很多学生买教辅资料时,武汉外国语学校高三学生冯亚伦却将自己的笔记卖出了好价钱:高中3年的18本学习笔记,3天里有110人购买,销售额过万元。

冯亚伦是师生眼中的一名学霸,现已保送清华大学。

“冯亚伦作为校学生会副主席出席过湖北省高校联盟会,并作专题发言。他还代表学校多次参加全国高校模拟联合国大会,在学生中很有人气。”班主任宋兵昨日说。

“我卖笔记有两个想法:一是希望与学弟、学妹分享学习心得,二是用自己的劳动所得为武汉外校图书馆捐一批书。”

冯亚伦说,“我主要通过发广告单以及同学间口口相传完成销售,3天就卖完了。笔记包括地理、英语、数学错题及清华保送、自主招生面试真题等。”

王尚微信公众号

将学习效率提升的5个建议

08-25-收藏 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网留言板是编辑们与高中生交流学习的平台。近期,有一位河南的同学们给我们留...

学习经验|课堂上仔细听讲,科学高效的方法要去执行|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

从地球到月球物体的重力会改变吗

物体的重力和所处位置有关吗?物体的质量会随着位置改变吗?比如,把物体从地球带到火星上,哪个物理量会产生变化,是物体的重力还是质...