家教小故事-性骚扰

引言

这是发生在2007年的事情,这可是我的学生亲自经历过的。家长给我的描述也让我非常气愤。

写在这里的目的是什么呢?告诉女生家长们,补课很重要,安全第一。社会上的坏人太多了。在一个居民楼里租房子开家教班,有人向您女儿下黑手怎么办?

不要轻易相信一些小的家教中介,他们联系的老师,很多都是三无人员。

家教小故事-女学生被性骚扰

家教小故事-学生被骚扰

时间:2007年;

地点:雍和宫周围某小区;

女学生:13中;

案件:不良青年对女学生袭胸;

事件回顾

北京13中的学生家长给我打电话,说暂停一段时间的补课。我很纳闷,学生的成绩一直在进步,为什么无缘无故的停课?

从电话里能听得出来,家长已经做了决定。我当然就不再说什么了。好吧,停课。王尚物理博客

一个月后我才知道事情的真相,这位女学生在一家家教机构被袭胸了。

学生被性骚扰,虽然新闻上很多,我一直觉得是编辑们吃饱了撑得为了夺人眼球乱编的吧。

可真是的案例发生在自己身边的时候,才发现两条腿的禽兽的确有!

一个月后,学生才从噩梦中恢复过来。学习还要继续,物理课还是要辅导的。

再次在学生家里补课的时候,家长才告诉我上个月的袭胸事件。

怪不得。

我也很奇怪,学生家庭条件非常好,为什么选择这样的一家小家教机构呢?

学生家长的理由很简单,离家近。渴了就回来喝水,饿了就回来吃饭。

居民楼的小家教机构

一夫一妻,在居民楼租个房子(还住在里面),摆几张桌子,就是个小家教机构。

连个公司执照都没有,一边在网上找老师,一边在周围社区里招学生。

招到学生还算是比较容易的,因为有地理优势。可招聘到好的老师,就难了。

因为好的老师不鸟你,你就提供一个场地,凭什么克扣这么多的课时费?

而且你没有任何的名气,生源也少,也不稳定。

所以呢,这些小的家教机构就从网上随便找老师,没什么正经的面试(说实话,他们那些题也不会做),就开始上课。

袭胸事件

上了几次课后,小社会青年也看出来了,自己教不教书根本就都没人管。这个月的课时费刚发,这个MM挺漂亮,干脆就……

16、17岁的女孩子在这种情况下一定会被吓蒙,好在社会青年胆子小,赶紧跑了。

后续

我的这个13中分校的学生性格还是很开朗的,我在后期的补课中有意识的避免提到这回事,不过她还是满不在乎的。

她性格上大大咧咧的,对很多事儿都不在乎,做题计算也比较马虎(主要是不用心),总是出错,可这样的个性对她忘记这次袭胸事件反而挺有帮助的。(文/王尚)

推荐阅读:补课奇闻,我被十一学校家长谩骂

王尚微信公众号

多少家长有高考后遗症?

相信很多的家长都有高考后遗症。 原以为高考结束,我可以全身心放松,没想到,最煎熬人的是出分的那段时间。人都说高考是恐怖的,紧张、...

齐思源老师:学物理一定要讲效率

学物理应该掌握科学、高效的方法,否则就会做很多无用功,下功夫却没提高。班里的尖子生为什么物理那么好?是天赋吗?不对,他们学物理...

中小学教育决不能纯搞应试,培养孩子时不能太功利

09-09首发 来源:物理网 我们教育的现状:师生疲于奔命,加班加点;节假日补课,任何一个年级都有大量的考试与练习,任课老师们在题海徜...