静电场概念很多,抽象并容易忘。怎么记住是个问题。

我把比较重要的内容整理为2345定则,分别是

2个C的公式;

3个E的公式;

4个U的公式;

5个电场线的基本性质

你需要仔细看课本,告诉我这2345分别是什么。

从计算题的角度来看,主要是结合力学问题,熟练使用C、E、U的公式;

给学生的邮件

从性质判断题来看,主要是来探究电场线与带电粒子运动的问题。

包括带点正负的讨论,受力方向的判别,E的大小、电势能的大小、做功的正负等等。

静电场不太好学,比较抽象,这些内容在生活中很少见,看不到摸不着。

理解知识,首先要尊重老师的教学,必须跟着课堂老师的思路;其次不要有过多的奇思妙想,不要钻牛角尖。(文/王尚)

王尚微信公众号

初中物理教学指导-课下一定要认真梳理授课笔记

怎样学好初中物理?在这篇文章中,王尚老师要说一个问题,就是课后要及时对课堂笔记进行梳理,更好的巩固课堂教学内容。 课后要付出时...

考前复习的5个注意事项

高中物理网(http://gaozhongwuli.com/)06月03日 学习方法分享      在考试前复习有哪些比较好的方法呢?我们来看K12某位家长的看...

考试过程中,审题要慢

考试过程中,审题要慢 在答题时,首先要做到“先走平地,后上高坡,学会抓分”。考生刚接到试卷时别急于答题,应先通览全卷,将试题默读一...