静电场概念很多,抽象并容易忘。怎么记住是个问题。

我把比较重要的内容整理为2345定则,分别是

2个C的公式;

3个E的公式;

4个U的公式;

5个电场线的基本性质

你需要仔细看课本,告诉我这2345分别是什么。

从计算题的角度来看,主要是结合力学问题,熟练使用C、E、U的公式;

给学生的邮件

从性质判断题来看,主要是来探究电场线与带电粒子运动的问题。

包括带点正负的讨论,受力方向的判别,E的大小、电势能的大小、做功的正负等等。

静电场不太好学,比较抽象,这些内容在生活中很少见,看不到摸不着。

理解知识,首先要尊重老师的教学,必须跟着课堂老师的思路;其次不要有过多的奇思妙想,不要钻牛角尖。(文/王尚)

王尚微信公众号

李英鞋业:浅谈拖鞋的零售终端运营发展

对拖鞋领域的零售终端运营,管控的强化对于鞋企的发展具有重大意义。我们鞋类企业不仅仅应该关注网络建设,更要关注网络的健康。我们打...

课堂记录方法

课堂记录方法 课堂观察时不仅应认真看和听,还应对原始数据进行记录,为分析诊断提供有力的证据。课堂记录一般包含教学时间、教学程序、...

小华物理补课记录

因为小华在下周要去德国,我们这两次课的课业任务压力就比较大。这就导致我们上次的物理补课内容很多,也比较混乱。从内容来看,除了按...