静电场概念很多,抽象并容易忘。怎么记住是个问题。

我把比较重要的内容整理为2345定则,分别是

2个C的公式;

3个E的公式;

4个U的公式;

5个电场线的基本性质

你需要仔细看课本,告诉我这2345分别是什么。

从计算题的角度来看,主要是结合力学问题,熟练使用C、E、U的公式;

给学生的邮件

从性质判断题来看,主要是来探究电场线与带电粒子运动的问题。

包括带点正负的讨论,受力方向的判别,E的大小、电势能的大小、做功的正负等等。

静电场不太好学,比较抽象,这些内容在生活中很少见,看不到摸不着。

理解知识,首先要尊重老师的教学,必须跟着课堂老师的思路;其次不要有过多的奇思妙想,不要钻牛角尖。(文/王尚)

王尚微信公众号

别给孩子们定下过高的目标

来源:物理网(gaozhongwuli.com) “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种信念下...

微博:明天还有明天的事情要去做

高中物理网的很多老师都有微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单、实用,对高中生的物理学习很有参考价值。我把一些有参考...

物理学习资料1-20110907

王尚老师整理-物理学习资料1-20110907 1,静止在匀强磁场中的一个 B核俘获了一个速度为向v =7.3×104m/s的中子而发生核反应,生成α粒子与...