学生的持之以恒是非常让家长和老师头痛的事情。
我个人认为首先必须让学生明白拥有一个良好的心态,再去践行自己的计划。
首先我们必须明确自己在班级的成绩定位。
不管你是好学生还是成绩不够好,都要拥有一个危机感的心态来努力实行你的计划。

用我自己编的话叫做:慢鸟、快鸟都要要争着先飞。
俗话说的好,慢鸟先飞,早入林。如果我们是慢鸟,我们必须先飞。
当别人躺着的时候,我们已经站着了,当别人站着的时候,我们已经走着了;当别人走的时候,我们已经跑起来的,那么我们就是永远的胜利者。
同样,如果我们是快鸟,那我们就必须明确,后面的慢鸟都要超越你了,还等着干吗啊?赶紧的您呀!王尚建议,在践行自己计划的同时还要学会充分的利用课余饭后零散时间。
台湾的作家吴淡如每年都能出三四本书,同时其还兼职做摄影记者以及电视台主持人。
曾经有人问她:你是不是晚上很少睡觉,要不怎么会有那么多的时间呢?
她告诉我们她睡的也不比谁少,但她会见缝插针,利用零散时间去做事,去学习。
她主持节目的时候,提前二十分钟到电视台,她利用这二十分找个没人的角落写作,她很多作品都是在这样不起眼的十分钟二十分钟的闲暇时间写完的。
她每天晚上睡觉前都要读几页书,出差时在车上拿出书来,读几页,这样日积月累下来,她就有了超人的阅读量。
我们应该从吴淡如那里学会利用好零散的时间。同学们可以想一想我们有哪些零散的时间可以充分利用起来呢?

本文已被高中物理知识点总结收录

王尚微信公众号

当下在线教育模式发展浅析

在线教育的讨论已经如火如荼,不论体制内的官员、专家、学校,还是体制外的互联网大佬及创业者、都在讲在线教育。但2013年以来,...

苏阳:要彻底吃透物理考点

有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,可物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提高一下学习效率吗?还望物理...

高中物理学习技巧:物理笔记应记录要点难点

怎样才能学好高中物理?本文主要想强调一个问题,就是课堂笔记。同学们不应该把黑板上的都抄到自己本子上,而是要记要点。 高中阶段的学...