三个常见的面试问题

三个常见的面试问题

第一个问题:你同意“没有不合格的学生,只有不合格的教师”这句话吗?

第二个问题:你怎样认识集体备课制,它有优势吗?

第三个问题:教学是一门技术还是一门艺术,你倾向那一种看法,若两者都不同意,请谈谈你的看法?

参考资料:

艺术,任何一门事物都是艺术 艺术来原于生活,更重要的是一种责任。

本句话源于教育家陈鹤琴老先生的名言“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,”没有不合格的学生,只有不合格的教师”是其衍生出的众多“伟辞”中最为著名的一句。

陈老先生的一句勉励之语(可能勉励后人,也或是勉励老先生自己),陈老先生当初写这句话时,断然不会想到在多年以后的今天会引出如此多的讨论吧!

优点:防止老师偷懒,提高教师教学主动性。减少教师个人的一些违规举动。提高资源配置效率,亲密老师之间的同事关系,有利于互相提高水平。

王尚微信公众号

必修二曲线运动高频考点剖析

本文把物理必修2的前两章,曲线运动及天体运动的高频考点做一个总结。如下: (1)万有引力与向心力的联合运用,尤其是再结合密度、周期...

请教袁贵仁部长一个问题

有很多伪专家建议只考语、数、外,堂而皇之的说美国是这么考的。不考虑中国的高考国情,不仔细分析政策的可行性,这帮专家脑子里都是狗...

微博语录:名师分享物理学习方法

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们学物理的过程也是有规律的,这个规律咱们也该认真分析一...