三个常见的面试问题

三个常见的面试问题

第一个问题:你同意“没有不合格的学生,只有不合格的教师”这句话吗?

第二个问题:你怎样认识集体备课制,它有优势吗?

第三个问题:教学是一门技术还是一门艺术,你倾向那一种看法,若两者都不同意,请谈谈你的看法?

参考资料:

艺术,任何一门事物都是艺术 艺术来原于生活,更重要的是一种责任。

本句话源于教育家陈鹤琴老先生的名言“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,”没有不合格的学生,只有不合格的教师”是其衍生出的众多“伟辞”中最为著名的一句。

陈老先生的一句勉励之语(可能勉励后人,也或是勉励老先生自己),陈老先生当初写这句话时,断然不会想到在多年以后的今天会引出如此多的讨论吧!

优点:防止老师偷懒,提高教师教学主动性。减少教师个人的一些违规举动。提高资源配置效率,亲密老师之间的同事关系,有利于互相提高水平。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上应专心听课,考前应科学备考|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 咱们物...

物理学习|课上要认真听,还应记笔记翻看笔记|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学生...

高中物理教学|课堂应认真听讲,要虚心接受批评与建议|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...