三个常见的面试问题

三个常见的面试问题

第一个问题:你同意“没有不合格的学生,只有不合格的教师”这句话吗?

第二个问题:你怎样认识集体备课制,它有优势吗?

第三个问题:教学是一门技术还是一门艺术,你倾向那一种看法,若两者都不同意,请谈谈你的看法?

参考资料:

艺术,任何一门事物都是艺术 艺术来原于生活,更重要的是一种责任。

本句话源于教育家陈鹤琴老先生的名言“没有教不好的学生,只有不会教的老师”,”没有不合格的学生,只有不合格的教师”是其衍生出的众多“伟辞”中最为著名的一句。

陈老先生的一句勉励之语(可能勉励后人,也或是勉励老先生自己),陈老先生当初写这句话时,断然不会想到在多年以后的今天会引出如此多的讨论吧!

优点:防止老师偷懒,提高教师教学主动性。减少教师个人的一些违规举动。提高资源配置效率,亲密老师之间的同事关系,有利于互相提高水平。

王尚微信公众号

高二物理安培力与洛伦兹力的推导

问:如何用安培力推导出洛伦兹力? 答:在恒定电路章节里,我们有电流的微观表述公式I=NqSv;F安=BIL,代入I后有F安=Bvq*NSL;其中N指...

高中物理怎么学?

一位高中生经常访问我的博客,他给我写了一封邮件,想我咨询物理学习问题。我写了一封回信,发布在这里,希望对同学们的物理学习有帮助...

勇于思考,善于归纳是学习物理的一个法宝

-15日-精华 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我学物理挺用功的,做题也不必别人少...