教学目标的要求和实施

我们要知道教学目标:以促进学生的发展为根本宗旨

⑴基础目标 

指国家颁布的课程标准中所确定的学生必须掌握的学科基础知识、基本技能及基本学习能力和相应的思想品德。

⑵提高目标 

主要表现为学生的主体发展。主体性发展目标主要包括自主性、主动性和创造性三个方面。主体性强的学生不仅表现出强烈的创新意识,而且具有创新思维能力和动手实践能力。

⑶体验目标 

好的课堂教学注重通过教师与学生间的情感交流形成民主和谐课堂教学心理气氛,让各个层次的学生都能获得创造或成功的心理体验,感受生活的乐趣和愉悦。

王尚微信公众号

微博:理性、客观的对拷考试试卷

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单、实用,对理科生们的...

分享几个典型的学习方法与技巧

08-25整理 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 古人云,学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,要思考如何改进学习效率。身边有...

高中物理网名人名言汇总,分享给大家

08-22-精选 高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组为同学们静心整理出若干励志名言,希望这些能为高中生们的学习带来一丝动力。 (1)天...