教学目标的要求和实施

我们要知道教学目标:以促进学生的发展为根本宗旨

⑴基础目标 

指国家颁布的课程标准中所确定的学生必须掌握的学科基础知识、基本技能及基本学习能力和相应的思想品德。

⑵提高目标 

主要表现为学生的主体发展。主体性发展目标主要包括自主性、主动性和创造性三个方面。主体性强的学生不仅表现出强烈的创新意识,而且具有创新思维能力和动手实践能力。

⑶体验目标 

好的课堂教学注重通过教师与学生间的情感交流形成民主和谐课堂教学心理气氛,让各个层次的学生都能获得创造或成功的心理体验,感受生活的乐趣和愉悦。

王尚微信公众号

物理难学是客观存在的

《蜀道难》是唐代大诗人李白的诗,其中有句,“蜀道之难,难于上青天”。原本语文学的诗词,却被很多学生用以形容物理的学习。在高中班中...

学习点拨|听课思路要跟着老师,学习各环节都应专注|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 考试成...

高中物理咋学才能学好?物理每天都要进行总结归纳?

作者:王尚,北京市物理教师。 物理学习问题:是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 高中物理怎么学才能学好?学生问题与...