教学目标的要求和实施

我们要知道教学目标:以促进学生的发展为根本宗旨

⑴基础目标 

指国家颁布的课程标准中所确定的学生必须掌握的学科基础知识、基本技能及基本学习能力和相应的思想品德。

⑵提高目标 

主要表现为学生的主体发展。主体性发展目标主要包括自主性、主动性和创造性三个方面。主体性强的学生不仅表现出强烈的创新意识,而且具有创新思维能力和动手实践能力。

⑶体验目标 

好的课堂教学注重通过教师与学生间的情感交流形成民主和谐课堂教学心理气氛,让各个层次的学生都能获得创造或成功的心理体验,感受生活的乐趣和愉悦。

王尚微信公众号

中学物理学习方法指导之要多观察周围的学霸的学习方法

学初中物理,要多去观察班里的学霸学习。看看他们有哪些优点可以让我们借鉴和学习。齐思源老师希望同学们清楚,我们观察学霸不是最终目...

物理指导|课后多看辅导书的解答步骤|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

高中物理点拨|多做梳理避开考场失误|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 磨刀不误砍柴工,说的是好...