教学目标的要求和实施

我们要知道教学目标:以促进学生的发展为根本宗旨

⑴基础目标 

指国家颁布的课程标准中所确定的学生必须掌握的学科基础知识、基本技能及基本学习能力和相应的思想品德。

⑵提高目标 

主要表现为学生的主体发展。主体性发展目标主要包括自主性、主动性和创造性三个方面。主体性强的学生不仅表现出强烈的创新意识,而且具有创新思维能力和动手实践能力。

⑶体验目标 

好的课堂教学注重通过教师与学生间的情感交流形成民主和谐课堂教学心理气氛,让各个层次的学生都能获得创造或成功的心理体验,感受生活的乐趣和愉悦。

王尚微信公众号

推荐五个提升物理学习效率的方法

08-26校正 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网的留言板是老师们与同学们交流的平台。近期,有一位河北的学生留言:我学物理...

物理考试中大家不要犯这几个错误

10-03-校正 来源:高中物理网 奥运会的比赛,我想同学们都关注过。优秀的运动员,不仅要有足够的实力和竞技水平,还要在关键的比赛中把...

逐步让孩子摆脱对自己的依赖

物理网(gaozhongwuli.com)教育评论 一些经济条件不错的家庭,父母总是为能给孩提供优越的生活环境而引以自傲。于是孩子生活被照料的极...