课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

王尚:高中物理选修3-1内容介绍

高二物理很关键。物理选修3-1内容很难学,非常容易拉开大家的差距,不少学生在这里学习出现问题。高二物理选修3-1从内容来看包括如下章...

初中物理该怎么学?从学霸那里取取经

初中物理该怎么学?物理怎么学才能考好? 初中物理学习方法 有不少中学生对物理学习充满困惑,总觉得功夫没少下,做了不少题啊,为啥还...

提醒家长:孩子的排名比分数更关键

08-26独家 来源:物理网 引言 部分家长过分看重孩子考分,却忽视孩子的排名情况,尤其是六科各科的年级排名情况,要知道,分数并不能科...