课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

中国贫困地区教育现状一角

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 来自腾讯教育的一篇文章显示,在广西、贵州、青海、陕西、安徽、江西、福建等省(区)的集中连片...

物理学习需要多做分析、反思,提高自身能力

-27日原创 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 有些同学在步入高中后,对物理学习感觉不适应。这是必然的,它也在提醒你,学习方法...

讲究技巧是高中生要首先思考的

我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管网络上这样的文章已经不少了。我首先要告诉大家,咱们物理学习上从来就不缺方法,缺的...