课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

高三学生紧张备考也不忘锻炼

物理网(gaozhongwuli.com)   最后的冲刺阶段,记者走访广州各大学校的高三年级发现,学生们都沉浸在紧张的备考状态中。尽管时间紧迫...

高中物理知识点解析:受力分析都包括哪些步骤

作者:王尚,北京西城物理教师 这是几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类似疑...

家长朋友们注意防范孩子假期结束后的综合症

08-17-珍藏 来源:高中物理网 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子在学校学...