课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

高中物理学霸分享-重视课堂布置的作业,必须及时完成

如何学好高中物理?在考试中考出好成绩?笔者的学习建议:同学们应独立且及时完成课后作业;另外,应重视错题研究,定期查漏补缺,巩固...

物理网编辑:近日物理网答疑区三个知识的问题与回答

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,笔者在此做一个...

高中物理学习经验-基础知识必须打牢固

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 我们为啥一而再再而三的强调学物理要反思,强调要改进学习方法,这因为普遍存在学习效率低下...