课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

王尚:高考前物理复习不能放松

 就如同运动员要保值竞技状态一样,我们高考生也要注意保持自己学习的“惯性”。尤其是在高考前的一周内,切记彻底放松,影响了后面的高考...

幸运!一女生考点在自己教室

物理网(gaozhongwuli.com)小泽整理发布 这种几率是1/1980 熟悉的环境让她放松不少 本报讯(记者屈建成 实习生 王凤燕) 昨天,汉口铁...

陪闺女做作业

陪闺女做作业 2011-09-20转 晚上,闺女正在忙着她的作业,一会走进了我的卧室。 “妈,这是我的周记 ,你看看。”我知道,一定是闺女又觉...