课堂教学内容科学合理的开展探索

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

杂谈物理学习方法08-29

高考理综三科中,物理难,化学烦是大家公认的。物理难在哪里呢?首先是难在知识多,其次是考题综合,作答时间不够用。那我们北京地区的...

高二物理内能包括哪些能量

作者:崔强 问:物体内能包括哪些? 答:构成物体的所有分子热运动的动能,与分子势能的总和,叫做物体的内能。 一切物体都是由永不停歇...

精彩的名人名言推荐给大家

积极上进的心态对学习的作用不言而喻,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。物理网(http://gaozhongwuli.com)的编辑...