教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

分享:我的部分课堂教学心得

-整理 前几天正好比较空闲,我首次参加了物理网的QQ线上交流会,觉得不错,认识了很多来自五湖四海的朋友们(老师),也听到了很多独特...

教育工作者要转变观念,贯彻落实新课改的改革精神

08-30-审核 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 转变自己的教学观念,培养学生创新精神,提高课堂教学效率……是目前中小学课堂教...

提高物理考试成绩的若干建议

学物理要讲方法,要多动开动脑筋,合理分配时间,把好钢用在刀刃上。物理天分都是后天培养出来的,班里成绩好的学生,都有一套科学的学...