教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

物理网微博:建立在理解的基础上的记忆

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 在这里,笔者把近期物理网编辑组的微博做个归纳,整理为本文。很多微观点都是经验之谈,高效...

高、初中的生活与学习的三大不同

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 高中和初中的生活与学习有很多的不同,这种不同主要表现在以下三个方面: 1,首先随着年龄的...

高考人数减少,未来几年可能有高校撑不下去

物理网资讯(gaozhongwuli.com)  目前,高考生源开始大幅度减少,已给高校敲响了警钟。于是有人预测,在未来几年内可能有高校撑不下去...