教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

物理网留言板答疑07月13

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一...

高中物理公式中的力学部分给大家总结下

高中物理的学习和初中差距很大,尤其体现在解题过程中公式的灵活使用。把物理常考的公式进行归纳与总结非常有利于提高解题效率。但我们...

星二代的榜样 韦唯儿子考入北京大学

物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 28日下午,歌坛天后韦唯现身北京第五十五中学,作为今年高三毕业的学生家长 代表,出席大儿子韦紫...