教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

不看好招聘禁止985与211信息

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 教育部表示,凡是教育行政部门和高校举办的高校毕业生就业招聘活动,要做到“三个严禁”:严禁...

上周161小涵的物理家教日记

本文把2012年7月8日161中学小涵的物理家教日记记录下。 物理家教课内容 新高三学生的补课内容很关键,本次课内容是必修1所有知识点的总...

高考物理知识点解析:气体压强决定于哪些因素

作者:王尚,北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同学。...