教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

初中物理方法|口头思考题必须认真思考

如何才能学好初中物理?在这篇文章中笔者分享一个学习方法,那就是注重老师的口头思考题,一定要下功夫去分析和梳理。 布置的思考题课...

课后学初中物理须知-课堂实验请重视,记住实验现象与结果

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我们身边的学霸,在考试中成绩总是名列前茅,他们的方法和习惯,是值得我们反思...

初中物理学习技巧:口头思考题大家必须去反思

如何才能学好初中物理?在这篇文章中笔者分享一个学习技巧,那就是注重老师的口头思考题,要下功夫去分析。 思考题要认真思考 有学生问...