教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

高中物理教学-物理学习应重视学校课堂听课过程,思路紧跟老师|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课...

物理网:近日物理网答疑区三个考点的提问与解析

-25日-独家 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...

初中物理咋学才能考高分|在考试前一定要重视研究错题

在考试前同学们应重视错题本,通过分析错题找到自己漏缺之处。这样学习,更有针对性,更有目的性。 几乎每次考试完,班里都有同学说,...