教学内容要科学合理。

教学内容是课堂教学质量的根本保证,好的课堂教学的教学内容具有如下特征:

⑴教师正确理解并根据学生的实际发展水平和特点创造性地使用教材,合理确定重点和难点,精选具有基础性、范例性和综合性的学科知识。

⑵内容具有挑战性,能激发学生的学习兴趣和求知欲望。

⑶重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。

⑷关注教学内容的实践性,密切联系社会实际和学生生活实际。

王尚微信公众号

天体运动中卫星加速如何分析

卫星在轨道上加速是什么意思? 回答:卫星加速并不是提高速度,是加能量,就意味着R变大,最终的结果是v变小了,所以,这个加速加的是...

高中生应利用名人名言来鼓励自己

高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。高中物理网(g...

物理网留言板:动量守恒定律使用的前提?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我们做一个统一的回复,有同...