我们要让学生们学会主动找机会锤炼自己,去感悟、体味生活中的酸、甜、苦、辣。

教师,一种高尚而光芒四射的职业,人民赋予其特殊的责任和使命,就是要让我们远离尘世的干扰、世俗社会的困扰、人与人之间的烦恼、人与社会的困惑。这就是教育的价值所在。

老师们的教育责任和使命就是:传道、授业、解惑。你们的价值、能力和才华,都集中反应和表现在孩子们的身上。而不是展现在世俗生活中的荣耀和虚荣上。更多地是看你是否具备深厚的文化底蕴,以及内在的、丰富的文化素养。而不是看谁挣的钱多、权力比谁大。一个优秀的老师的教育价值所在,理应得到整个社会的尊重和理解,迟早都会在孩子们的身上体现出来;同时孩子们今后的优秀、卓越表现和对社会的贡献,都集中体现出老师们真正的价值、能力和才华。而不是你们挣到手了多少钱!你们真正的财富体现在丰富的内心世界里,能将老师的人格魅力是孩子们的偶像,这才是你们教育价值所在!!

王尚微信公众号

高中物理|课堂要认真听讲,平时需多努力积累|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理成绩好的人,都积极追...

教育工作者要转变传统观念,落实新课改的创新精神

08-15-珍藏 来源:高中物理网 转变自己的教学观念,培养学生们的创新精神,提高教学效率与质量……是目前课堂教学改革的重点与难度所在。 ...

初中物理指导-做题速度慢的根源及改进措施

有位家长向我咨询孩子的学习问题。家长说课堂老师讲的内容孩子都能听懂,可是这几次考试都没考好。孩子觉得是自己做题速度慢,后面的解...