我们要让学生们学会主动找机会锤炼自己,去感悟、体味生活中的酸、甜、苦、辣。

教师,一种高尚而光芒四射的职业,人民赋予其特殊的责任和使命,就是要让我们远离尘世的干扰、世俗社会的困扰、人与人之间的烦恼、人与社会的困惑。这就是教育的价值所在。

老师们的教育责任和使命就是:传道、授业、解惑。你们的价值、能力和才华,都集中反应和表现在孩子们的身上。而不是展现在世俗生活中的荣耀和虚荣上。更多地是看你是否具备深厚的文化底蕴,以及内在的、丰富的文化素养。而不是看谁挣的钱多、权力比谁大。一个优秀的老师的教育价值所在,理应得到整个社会的尊重和理解,迟早都会在孩子们的身上体现出来;同时孩子们今后的优秀、卓越表现和对社会的贡献,都集中体现出老师们真正的价值、能力和才华。而不是你们挣到手了多少钱!你们真正的财富体现在丰富的内心世界里,能将老师的人格魅力是孩子们的偶像,这才是你们教育价值所在!!

王尚微信公众号

初中物理学习技巧:课堂听课应主动思考,提高逻辑思维|学霸

作者:王尚,初中物理网(chuzhongwuli.com)力学组主编,北京市物理教师。 物理学习要讲方法,要提高学习效率。有的同学平时学习很努力...

学习物理要讲究科学的方法与习惯

08-23首发 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?很多同学会说是内容太多了,...

重智轻德的教育模式,受伤的还是自己

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 咱们国内大部分的家长朋友都“望子成龙”,巴不得孩子永远考第一。有家长说道,望子成龙,难道...