我们要让学生们学会主动找机会锤炼自己,去感悟、体味生活中的酸、甜、苦、辣。

教师,一种高尚而光芒四射的职业,人民赋予其特殊的责任和使命,就是要让我们远离尘世的干扰、世俗社会的困扰、人与人之间的烦恼、人与社会的困惑。这就是教育的价值所在。

老师们的教育责任和使命就是:传道、授业、解惑。你们的价值、能力和才华,都集中反应和表现在孩子们的身上。而不是展现在世俗生活中的荣耀和虚荣上。更多地是看你是否具备深厚的文化底蕴,以及内在的、丰富的文化素养。而不是看谁挣的钱多、权力比谁大。一个优秀的老师的教育价值所在,理应得到整个社会的尊重和理解,迟早都会在孩子们的身上体现出来;同时孩子们今后的优秀、卓越表现和对社会的贡献,都集中体现出老师们真正的价值、能力和才华。而不是你们挣到手了多少钱!你们真正的财富体现在丰富的内心世界里,能将老师的人格魅力是孩子们的偶像,这才是你们教育价值所在!!

王尚微信公众号

学习建议|课堂应认真听讲,在考前要针对性复习|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 都说军队不打无准备之仗,...

初中物理学习秘籍|做物理题要专心,注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 有不少同学考不好初中物理,并不是题不会做,而是时间不够用。这说明,解题速度不过关。中考物理考试也是...

学习经验|错题与笔记一起看|学习

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...