我们要让学生们学会主动找机会锤炼自己,去感悟、体味生活中的酸、甜、苦、辣。

教师,一种高尚而光芒四射的职业,人民赋予其特殊的责任和使命,就是要让我们远离尘世的干扰、世俗社会的困扰、人与人之间的烦恼、人与社会的困惑。这就是教育的价值所在。

老师们的教育责任和使命就是:传道、授业、解惑。你们的价值、能力和才华,都集中反应和表现在孩子们的身上。而不是展现在世俗生活中的荣耀和虚荣上。更多地是看你是否具备深厚的文化底蕴,以及内在的、丰富的文化素养。而不是看谁挣的钱多、权力比谁大。一个优秀的老师的教育价值所在,理应得到整个社会的尊重和理解,迟早都会在孩子们的身上体现出来;同时孩子们今后的优秀、卓越表现和对社会的贡献,都集中体现出老师们真正的价值、能力和才华。而不是你们挣到手了多少钱!你们真正的财富体现在丰富的内心世界里,能将老师的人格魅力是孩子们的偶像,这才是你们教育价值所在!!

王尚微信公众号

能否让学生们为任课老师们评定职称?

09-16-独家 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位...

小雪:对k12发展的一些看法

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。我觉得,教育兴,则国家兴。当下,教育模式在不...

励志类格言整理,给高中生们加油

08-15-独家 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会...