我们要让学生们学会主动找机会锤炼自己,去感悟、体味生活中的酸、甜、苦、辣。

教师,一种高尚而光芒四射的职业,人民赋予其特殊的责任和使命,就是要让我们远离尘世的干扰、世俗社会的困扰、人与人之间的烦恼、人与社会的困惑。这就是教育的价值所在。

老师们的教育责任和使命就是:传道、授业、解惑。你们的价值、能力和才华,都集中反应和表现在孩子们的身上。而不是展现在世俗生活中的荣耀和虚荣上。更多地是看你是否具备深厚的文化底蕴,以及内在的、丰富的文化素养。而不是看谁挣的钱多、权力比谁大。一个优秀的老师的教育价值所在,理应得到整个社会的尊重和理解,迟早都会在孩子们的身上体现出来;同时孩子们今后的优秀、卓越表现和对社会的贡献,都集中体现出老师们真正的价值、能力和才华。而不是你们挣到手了多少钱!你们真正的财富体现在丰富的内心世界里,能将老师的人格魅力是孩子们的偶像,这才是你们教育价值所在!!

王尚微信公众号

学好高中物理的4个建议

在笔者今年刚刚接手的班里,有一个奇怪的现象。有许多综合成绩都很优秀的学生,唯独物理成绩十分的不理想,或者说和理科的其他科目有着...

高中物理难在哪里?10-05

很多的学生上了高中发现物理一下子变难了,物理难在哪里,却并没有仔细分析过。高中和初中的教学差异是非常大的,这里的差异不仅仅是在...

励志方面的名言名句分享给大家

高中物理网(gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这篇文章能给同学们的学习带来动力。 (1)盛年不重来,一日难...