教育的根源

什么是教育的根源?

有人曾说,如果社会上个个都是天才、怪才、奇才、神童,那么我情愿做一个傻瓜。社会应该还孩子们一个天真、无邪、浪漫、灿烂的笑脸,创造一个轻松、愉悦、憧憬、富有想象而有创新的学习环境!健康的成长对孩子们来说是第一位的。

我个人认为对教育价值所在的体现也是第一位的。足够的睡眠自然是他们成长基本保障,营养的适当搭配是他们健康成长的保证。身心健康才是真正的健康(而不是学到多少东西,尤其是无意义的东西)!

不应将社会和成年人的观点和好恶,强加在孩子们的身上。如果孩子们做得好,那是他们的觉悟,这才算真正自己把知识学到了手,这才是教育的根源。

王尚微信公众号

初中物理学习:中考复习时间很紧应合理安排时间

作者:王尚,北京市物理教师 初三的学生有升学压力,平时学习要重视学习效率,提高学习效果。如何提高效率呢?笔者的建议是: 要经常为...

物理网-调整好心态,在枯燥中寻找乐趣

物理网(gaozhongwuli.com)2013-06-01 学校实行的是机械的寄宿制封闭式管理,学生全部在校餐宿,教师也基本上全天在学校不能外出,很多...

初中物理指导-客观分析问题-要找适合自己的习题演练

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 初中物理内容多,概念抽象,一些实验结论、公式和定理定律理解起来很费力气。同...