教育的根源

什么是教育的根源?

有人曾说,如果社会上个个都是天才、怪才、奇才、神童,那么我情愿做一个傻瓜。社会应该还孩子们一个天真、无邪、浪漫、灿烂的笑脸,创造一个轻松、愉悦、憧憬、富有想象而有创新的学习环境!健康的成长对孩子们来说是第一位的。

我个人认为对教育价值所在的体现也是第一位的。足够的睡眠自然是他们成长基本保障,营养的适当搭配是他们健康成长的保证。身心健康才是真正的健康(而不是学到多少东西,尤其是无意义的东西)!

不应将社会和成年人的观点和好恶,强加在孩子们的身上。如果孩子们做得好,那是他们的觉悟,这才算真正自己把知识学到了手,这才是教育的根源。

王尚微信公众号

微博:课下如何把物理这一科学透?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑组老师们大多都有微博,很多观点和方法见解独到,值得我们学习。笔者将近期的一些微观点做...

分享:关于物理学习上的几条注意事项

08-19-原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 在这里,笔者把近期物理网老师们的微博做一个归纳。很多微观点独到,值得同学们认真...

浅析:如何来创建更好的校园?

09-09精选 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 有句话说得好:国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。教育兴,国家...