教育的根源

什么是教育的根源?

有人曾说,如果社会上个个都是天才、怪才、奇才、神童,那么我情愿做一个傻瓜。社会应该还孩子们一个天真、无邪、浪漫、灿烂的笑脸,创造一个轻松、愉悦、憧憬、富有想象而有创新的学习环境!健康的成长对孩子们来说是第一位的。

我个人认为对教育价值所在的体现也是第一位的。足够的睡眠自然是他们成长基本保障,营养的适当搭配是他们健康成长的保证。身心健康才是真正的健康(而不是学到多少东西,尤其是无意义的东西)!

不应将社会和成年人的观点和好恶,强加在孩子们的身上。如果孩子们做得好,那是他们的觉悟,这才算真正自己把知识学到了手,这才是教育的根源。

王尚微信公众号

高中物理学习的应对之策

高中和初中学生在两个不同的年龄段,在学习方法 、习惯、理解能力、思维能力、概括能力、观察能力、推理能力、运用数学的解题能力等方面...

高二上学期物理学哪些内容?

物理学习咨询与答复 高二上学期物理学哪些内容?学生问题:王老师您好,请问高二上学期物理都学哪些内容? 王尚老师答复 王尚老师:主...

问:右手定则的使用?

答:把右手伸开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的导体棒运动方向,则四指...