教育的根源

什么是教育的根源?

有人曾说,如果社会上个个都是天才、怪才、奇才、神童,那么我情愿做一个傻瓜。社会应该还孩子们一个天真、无邪、浪漫、灿烂的笑脸,创造一个轻松、愉悦、憧憬、富有想象而有创新的学习环境!健康的成长对孩子们来说是第一位的。

我个人认为对教育价值所在的体现也是第一位的。足够的睡眠自然是他们成长基本保障,营养的适当搭配是他们健康成长的保证。身心健康才是真正的健康(而不是学到多少东西,尤其是无意义的东西)!

不应将社会和成年人的观点和好恶,强加在孩子们的身上。如果孩子们做得好,那是他们的觉悟,这才算真正自己把知识学到了手,这才是教育的根源。

王尚微信公众号

2013年补课心得分享

今天是高考的第一天(6月7日),2013年的高考已经开始,这一轮的高三物理补课画上了一个句号。 因为这一年我还在忙着整理物理资料和录制...

很多幼儿园里没有男教师

文/马力  来源:物理网 目前,幼儿教育师范学校的男女学生比例相差悬殊,幼教师范学校的一些专业甚至一个男同胞都没有,这种现象应该引...

物理网:士气对高中生的学习很关键

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。不少在中考成绩突出的学生,可...