西城的学校规模都比较小,不像是海淀,动不动一个年级就招生六七个班。大家千万不要小看这一区别,这是导致两区学风的最主要的一点。

毕竟西城的各个学校小,班级人数也少,关起门来上完课师生互动开几个玩笑很正常;海淀就不一样了,毕竟人多事杂,开玩笑难免被人打小报告。一个年级三个班和一个年级十个班在期末考试是老师的压力是不一样的。西城教的最烂的也是正数第三,在海淀,你就是倒数第一。校长开会,往狠里整的就是你。毕竟,海淀的校长也多啊,自然竞争也大,校长们也会排名,你让校长难堪了,不玩你玩谁?从孩子们的交谈中也能看出区别,你和学生聊天,往往西城的孩子首先都会觉得自己学校好(轻松,自由,民主,伙食不错),恰恰相反,海淀的学生第一反应都会骂自己学校的老师烂(严,管事婆婆妈妈,能力不如别人)。

王尚微信公众号

高二物理电学实验测量电源电动势

问:实验测电源电动势,连线与纵轴交点坐标值是E? 答:图像连线延长线与纵轴交点所代表的物理意义:当电路电流I为零时的路端电压,由...

高二物理什么是多普勒效应?

学生物理学习问题:什么是多普勒效应? 王尚老师:多普勒效应的内容是:因为波源与观测者间的相互运动,导致波源发射频率与接收频率不...

怎样稳固提起来课下学习效率

08-18-珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,...