西城的学校规模都比较小,不像是海淀,动不动一个年级就招生六七个班。大家千万不要小看这一区别,这是导致两区学风的最主要的一点。

毕竟西城的各个学校小,班级人数也少,关起门来上完课师生互动开几个玩笑很正常;海淀就不一样了,毕竟人多事杂,开玩笑难免被人打小报告。一个年级三个班和一个年级十个班在期末考试是老师的压力是不一样的。西城教的最烂的也是正数第三,在海淀,你就是倒数第一。校长开会,往狠里整的就是你。毕竟,海淀的校长也多啊,自然竞争也大,校长们也会排名,你让校长难堪了,不玩你玩谁?从孩子们的交谈中也能看出区别,你和学生聊天,往往西城的孩子首先都会觉得自己学校好(轻松,自由,民主,伙食不错),恰恰相反,海淀的学生第一反应都会骂自己学校的老师烂(严,管事婆婆妈妈,能力不如别人)。

王尚微信公众号

高中物理|课堂上应仔细听讲,制定周计划并执行|中学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理不能傻学死学,要讲...

分享:学物理的一些微观点

08-17-审核 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的学习方法也很简单实用...

初中物理学习秘籍分享|初三学生应重视学习效率

作者:王尚,北京市物理教师。 中考被称为小高考,中考成绩影响同学们的一生。如何才能学好初中物理,在中考考出好分数?笔者的建议是:...