西城的学校规模都比较小,不像是海淀,动不动一个年级就招生六七个班。大家千万不要小看这一区别,这是导致两区学风的最主要的一点。

毕竟西城的各个学校小,班级人数也少,关起门来上完课师生互动开几个玩笑很正常;海淀就不一样了,毕竟人多事杂,开玩笑难免被人打小报告。一个年级三个班和一个年级十个班在期末考试是老师的压力是不一样的。西城教的最烂的也是正数第三,在海淀,你就是倒数第一。校长开会,往狠里整的就是你。毕竟,海淀的校长也多啊,自然竞争也大,校长们也会排名,你让校长难堪了,不玩你玩谁?从孩子们的交谈中也能看出区别,你和学生聊天,往往西城的孩子首先都会觉得自己学校好(轻松,自由,民主,伙食不错),恰恰相反,海淀的学生第一反应都会骂自己学校的老师烂(严,管事婆婆妈妈,能力不如别人)。

王尚微信公众号

高中物理网励志名言整理,推荐给同学们

09-03原创 高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。高中物理站(http:...

物理网编辑:为高中生加油,励志名言警句分享

整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,心态的调整对学习很重要。高中物...

物理考试,难题要多去拿步骤分数

我们高三的考试太多,物理考试做题的时候能多拿分一定要努力,难题要多去拿步骤分数。不管你是不是能做对考试中的难题,也不管你是不是...