形象来说,海淀的学校有点像少林寺的高僧,从你一进门开始,就是一顿好打,而且连打三年,而且连着家长一块儿打(海淀的家长辛苦了)(个人感觉,高效的学习方法是打出来的,呵呵)。毕竟严师出高徒,几年下来,孩子自然做了非常多的题,基本功也了得。孩子考到大学了,反而觉得老师不容易,对自己是真的好,也非常怀念挑灯夜读、被老师狠批的经典岁月。好比人大附考到北大或清华的学生总有一个通病,那就是喜欢找个周末回家穿上RDF的圣衣,在清华园或未名湖旁散步,追忆那疯狂、刺激、紧张、辉煌、难忘、如金的高中生活。我就曾有幸在未名湖畔看到过这人世间最美的一幕。

西城的教育是宽松的,确切说在高一高二是相对宽松的,但高三在哪里都一样。往往一个班级里面的人很少,年级里总人数也少。西城的教育相对柔性, 好比一遍练武,一遍念经,如果你彻底的融入进来,达到相应的境界,那你绝对是未来高考的高手。

王尚微信公众号

初中物理怎么学-持续性坚持克服物理的瓶颈期

在物理学习过程中,同学们都会面临学习瓶颈期,特别是学习液体压强、浮力、功能、电路分析、欧姆定律、电功率等难点时。笔者在这里分享...

物理网:课堂落下内容了也不要慌

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 上个月我在腾讯教育看了篇高考相关的文章,是采访今年高考生答题情况的。其中有位学生的话,一直...

浅析从初中物理到高中物理的过渡

物理网(gaozhongwuli.com/) 意气风发的中学生跨进高中的大门,带着几许憧憬和梦想。但高中物理却击碎了梦,使我们严肃的回到了现实,...