形象来说,海淀的学校有点像少林寺的高僧,从你一进门开始,就是一顿好打,而且连打三年,而且连着家长一块儿打(海淀的家长辛苦了)(个人感觉,高效的学习方法是打出来的,呵呵)。毕竟严师出高徒,几年下来,孩子自然做了非常多的题,基本功也了得。孩子考到大学了,反而觉得老师不容易,对自己是真的好,也非常怀念挑灯夜读、被老师狠批的经典岁月。好比人大附考到北大或清华的学生总有一个通病,那就是喜欢找个周末回家穿上RDF的圣衣,在清华园或未名湖旁散步,追忆那疯狂、刺激、紧张、辉煌、难忘、如金的高中生活。我就曾有幸在未名湖畔看到过这人世间最美的一幕。

西城的教育是宽松的,确切说在高一高二是相对宽松的,但高三在哪里都一样。往往一个班级里面的人很少,年级里总人数也少。西城的教育相对柔性, 好比一遍练武,一遍念经,如果你彻底的融入进来,达到相应的境界,那你绝对是未来高考的高手。

王尚微信公众号

物理网编辑:科学的学习方法是走向成功彼岸必备要素

-22日-校正 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在这里我给同学们分享一篇关于学习方法的文章,尽管已经有很多这样的文章了。我首先要告...

初中物理怎么学才能考高分|做题慢原因及提高速度建议

有学生问我如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题太慢,总做不完后面的题导致扣分严重。怎么才能加快解题速度,把试卷做完,考出...

中小学老师把教学任务都给了家长

今天,王尚老师发布了一篇《为何大陆中小学教育不被家长们认可?》的文章 ,在这篇文章中,王老师认为中国大陆中小学的教育从业者(主要...