形象来说,海淀的学校有点像少林寺的高僧,从你一进门开始,就是一顿好打,而且连打三年,而且连着家长一块儿打(海淀的家长辛苦了)(个人感觉,高效的学习方法是打出来的,呵呵)。毕竟严师出高徒,几年下来,孩子自然做了非常多的题,基本功也了得。孩子考到大学了,反而觉得老师不容易,对自己是真的好,也非常怀念挑灯夜读、被老师狠批的经典岁月。好比人大附考到北大或清华的学生总有一个通病,那就是喜欢找个周末回家穿上RDF的圣衣,在清华园或未名湖旁散步,追忆那疯狂、刺激、紧张、辉煌、难忘、如金的高中生活。我就曾有幸在未名湖畔看到过这人世间最美的一幕。

西城的教育是宽松的,确切说在高一高二是相对宽松的,但高三在哪里都一样。往往一个班级里面的人很少,年级里总人数也少。西城的教育相对柔性, 好比一遍练武,一遍念经,如果你彻底的融入进来,达到相应的境界,那你绝对是未来高考的高手。

王尚微信公众号

高中物理教学|学物理应该接受课堂老师的建议和批评|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

当下年轻人为什么缺少质疑精神?

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 当下年轻人为什么缺少质疑精神?调查显示,53.7%的受访者认为是由于家长本身爱养“乖孩子”;53....

高中物理|不能被困难吓倒,而要勇敢挑战难题|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 古语说的好,学而不思则罔...