形象来说,海淀的学校有点像少林寺的高僧,从你一进门开始,就是一顿好打,而且连打三年,而且连着家长一块儿打(海淀的家长辛苦了)(个人感觉,高效的学习方法是打出来的,呵呵)。毕竟严师出高徒,几年下来,孩子自然做了非常多的题,基本功也了得。孩子考到大学了,反而觉得老师不容易,对自己是真的好,也非常怀念挑灯夜读、被老师狠批的经典岁月。好比人大附考到北大或清华的学生总有一个通病,那就是喜欢找个周末回家穿上RDF的圣衣,在清华园或未名湖旁散步,追忆那疯狂、刺激、紧张、辉煌、难忘、如金的高中生活。我就曾有幸在未名湖畔看到过这人世间最美的一幕。

西城的教育是宽松的,确切说在高一高二是相对宽松的,但高三在哪里都一样。往往一个班级里面的人很少,年级里总人数也少。西城的教育相对柔性, 好比一遍练武,一遍念经,如果你彻底的融入进来,达到相应的境界,那你绝对是未来高考的高手。

王尚微信公众号

初中物理学霸方法-必须科学安排课下学习时间

在课堂上,老师问一个问题,你不会,而学霸能很轻松答出来,那么自然。学霸课下是咋学的,在哪里下了功夫?这些需要我们思考,也需要我...

初中物理学习技巧分享|学习疑惑之处应该尽快解决

作者:王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?本文建议:学习应今日事今日毕,尽早发现漏洞、问题,并尽快解决掉,不要拖,不能积累疑...

初中物理指导|学初中物理须有耐心和恒心,不能急躁

如何才能学好、考好初中物理?本文强调,不能太浮躁,要有学习的耐心,要乐于为成绩吃苦。 班里学霸们都很重视效率,主动去改进学习方...