2011高考三个最重要的事项

一、填名写号粘条码。进入考场后,考生应按全省统一制定的《考试操作指令》要求完成答题前的准备工作:即考场分发题(卡)后应按考场提示先将姓名、考号准确填写在答题卡指定处,再将本人条形码粘贴到答题卡相应位置,然后检查核对本人的试题题数、页数和答题卡上的题数是否完整、对应。
  
二、通览试卷重审题。考生在稳定情绪并得到试卷后,检查试卷的同时应迅速浏览整份试卷,做到心中有数。对任何一道试题都须仔细审题,即先看清题意,看准提问,然后作答;对综合题、作文题等则要先审题构思再动手答题,并看清答题区域大小,以免因理解有误答错试题回头修改,或因答题区域不够用,浪费时间,影响心态。另外,外语科目听力部分考试结束后,考生方可进行其他部分的答题。
  
三、按序作答先易后难。开考后,考生应按试题顺序作答,即选择、填空、简答、综合应用等,先做容易的、有把握得分的试题,增强信心。遇到难题不紧张、不纠缠,解答不出先绕过,确保会做的题不失误能得分。还要留意题量、题型,各题占分比例不一样,分值少的题应尽量少用时。将疑难试题留到最后分析解决,即使答不出也不会过分懊悔自责。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验-做题要注意力集中,要注意提高解题速度

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理怎么才能学好?请重视解题速度的提高。我的中考阅卷经历是,很多初三学生做不完物理试卷,就是因...

高中物理学习经验|物理基础务必扎实掌握

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 学霸总让我们羡慕嫉妒恨。很多家长朋友认为学霸们就是有天分,不用下多少工夫,物理就能考出...

王尚博客seo记录9-7

王尚博客seo记录9-7 2011年09月07日,分类:资料 北京物理家教9月7日讯-王尚博客seo表现等级:较好; 本文概要:百度昨天没有快照,快...