目前的社会给了人很大的压力,北京家教市场竞争很激烈。其实我个人觉得目前社会的压力是一种互相攀比起来的相对压力。因为绝对的生存压力是不存在的,比如你可以到农村去种地,联欢晚会都说了,中国是世界上唯一的农民拿着政府补助种地的国家。你去种地,绝对饿不死你,而且你会一些种地的技术还有可能收益不菲。但你讨厌种地,因为你觉得种地好像白白上了大学,怕被人看不起(孔老夫子留下的思想),当然主要是你在大学的那些同学。

目前的社会压力很大,北京家教竞争很激烈。你也可以到大城市里生活,告诉你一个最简单的生存方法,捡破烂,在北京这可是一项比较来钱的行业,你一天的收入不会少于50,北京的基本消费很便宜,4毛钱的公交一般就能到香山下,绕后门进去捡一天的矿泉水瓶拿去废品回收站卖钱,绝对够你一天消费的。我每次登香山都看到很多人抢着捡矿泉水瓶,就觉得这是个比较来(小)钱的行业,很可惜一直没见到过大学生做这个。但我见过很多蚁族,吃着家里的还天天泡网吧,他们宁可花着父辈的血汗钱“高贵”的生活,也不愿意低下头去捡矿泉水瓶,用一种最简单的方式来养活自己。你要是不信我说的,你可以去一趟唐家岭。

王尚微信公众号

答疑:近期物理网答疑区三个提问与解析

-06日首发 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我...

初中物理如何学才能考高分-学物理不要迷信大招解题方法

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 初中阶段学生们要学习的科目多,各科的教学内容都不少,都需要投入大量时间和精...

北极和赤道比,哪里重力加速度大?

答:所受到的万有引力是合力,重力与向心力之和。北极附近的g更大些。首先,地球是一个椭球体,像个桔子,北极距离地心更近,万有引力更...