目前的社会给了人很大的压力,北京家教市场竞争很激烈。其实我个人觉得目前社会的压力是一种互相攀比起来的相对压力。因为绝对的生存压力是不存在的,比如你可以到农村去种地,联欢晚会都说了,中国是世界上唯一的农民拿着政府补助种地的国家。你去种地,绝对饿不死你,而且你会一些种地的技术还有可能收益不菲。但你讨厌种地,因为你觉得种地好像白白上了大学,怕被人看不起(孔老夫子留下的思想),当然主要是你在大学的那些同学。

目前的社会压力很大,北京家教竞争很激烈。你也可以到大城市里生活,告诉你一个最简单的生存方法,捡破烂,在北京这可是一项比较来钱的行业,你一天的收入不会少于50,北京的基本消费很便宜,4毛钱的公交一般就能到香山下,绕后门进去捡一天的矿泉水瓶拿去废品回收站卖钱,绝对够你一天消费的。我每次登香山都看到很多人抢着捡矿泉水瓶,就觉得这是个比较来(小)钱的行业,很可惜一直没见到过大学生做这个。但我见过很多蚁族,吃着家里的还天天泡网吧,他们宁可花着父辈的血汗钱“高贵”的生活,也不愿意低下头去捡矿泉水瓶,用一种最简单的方式来养活自己。你要是不信我说的,你可以去一趟唐家岭。

王尚微信公众号

物理网小泽:多思考自己的学习方法

来源:物理站主站gaozhongwuli.com 在学校的课堂上,由于教学压力,老师们只能照顾大部分同学,进行灌输式教学。同学们在课下要注意发散...

聊一聊目前中小学的择校与注意事项

08-19-收藏 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 我早就听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育...

大家在学习上一定要多反思方法

08-25-收藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 很多学生初中物理学的不错,到了高中物理学起来就非常吃力,很多学生也搞不明白怎么...