目前的社会给了人很大的压力,北京家教市场竞争很激烈。其实我个人觉得目前社会的压力是一种互相攀比起来的相对压力。因为绝对的生存压力是不存在的,比如你可以到农村去种地,联欢晚会都说了,中国是世界上唯一的农民拿着政府补助种地的国家。你去种地,绝对饿不死你,而且你会一些种地的技术还有可能收益不菲。但你讨厌种地,因为你觉得种地好像白白上了大学,怕被人看不起(孔老夫子留下的思想),当然主要是你在大学的那些同学。

目前的社会压力很大,北京家教竞争很激烈。你也可以到大城市里生活,告诉你一个最简单的生存方法,捡破烂,在北京这可是一项比较来钱的行业,你一天的收入不会少于50,北京的基本消费很便宜,4毛钱的公交一般就能到香山下,绕后门进去捡一天的矿泉水瓶拿去废品回收站卖钱,绝对够你一天消费的。我每次登香山都看到很多人抢着捡矿泉水瓶,就觉得这是个比较来(小)钱的行业,很可惜一直没见到过大学生做这个。但我见过很多蚁族,吃着家里的还天天泡网吧,他们宁可花着父辈的血汗钱“高贵”的生活,也不愿意低下头去捡矿泉水瓶,用一种最简单的方式来养活自己。你要是不信我说的,你可以去一趟唐家岭。

王尚微信公众号

浅谈高考前最后一个月的复习

浅谈高考前最后一个月的复习 《考试大纲》是高考命题的依据,也是考生备考的航标。科学解读《考试大纲》,是减少复习无用功,提高学习效...

物理成绩不理想的解决途径浅析

很多学生尤其是女孩子在学习物理的时候容易抓细节,但对知识体系的理解不够到位,加上对物理的兴趣不是很浓,有的物理成绩就不是很理想...

杂谈:老师们的职称评审,谁拥有资格?

08-17-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师是不是位好老...