引言:高考生高三的物理复习,对提高高考物理的分数是非常关键的,这一点毋庸置疑;然而,高考生在一年左右的物理复习中(这一过程要经历一轮复习,二轮复习,三轮冲刺,两次模拟考试),要注意哪些最基本的地方呢?或者说,学生应该在匆忙的复习中以哪些为核心思路,围绕其展开呢?在本文中,王尚老师结合自身多年的高考物理授课经验,将从以下几个主题方面给大家探讨我们要注意的高考物理备考原则。

高考物理考好,高中物理工作室王尚老师认为在高中物理复习全程中,要非常注重复习的效率和实用性。在多次的访谈中,王尚老师也多次提到这样的案例:很多学生高三一年复习物理就是做题,做了很多的题,分数却不见涨。这都是因为大家在复习中,只求多做题,只求做题的量而忽略做题效率和实用性。王尚老师提醒大家,在整个高三复习中,不仅仅是物理,各科的复习进展都要围绕这三个核心来展开;如果这三点你做好了,那你的高考物理复习就非常到位了,或者说你的高三物理复习就科学化、效率化、实用化了。这三点依次是:
1综合题的解题能力;
2物理知识的全面把握;
3解题的快速性;
更简单的说是三个词:“快”,“全”,“综合”;

以上只是总体的分析,具体的如何实战,王尚老师在以后的博文中会有详细的探讨。对于北京学生来说,高考物理复习的第一问题是要了解高考物理题。

王尚微信公众号

微博:改善学习方法,不断提升自己学习效率

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,一些微博观点犀利,见解独到,方法也非常的简单、实用,对高中...

齐思源物理考点解析之形成远视眼的原因

某学生初中物理学习中的问题,与齐思源老师的答疑,希望帮到有类似疑惑的同学们。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与...

考到物理综合题别慌,解题策略是多得步骤分

初中物理试卷中的综合题,看上去文字很多,考察的内容也很多,得分率低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写物理公式,尝...