一个朋友专门从美国加州打电话过来,告知孩子去美国要注意的几个生活细节,非常有用。

1、美国法律规定,16岁以后才可以学开车,18岁以下开车要有成年人陪伴。不要学开车,不要坐同学开的车。

2、参加PARTY时,请接待家庭的父母接送,因为美国学生的业余生活丰富,各式PARTY也多,家长接送有利甄别,也可适当约束和管理孩子。

3、女生不要随便给男生电话,否则容易经常受到男生的相约或打扰,影响交流生活和学习。此类问题要多向接待家庭的妈妈请教。

4、要有礼貌,哪怕不认识,在路上也要友好打招呼,随时说谢谢。

5、排队时要与前面的人要保持一定的距离,特别是别人取款和付款时。

6、要注意生活习惯、细节和卫生。

7、吃饭时要注意观察,先少装,特别是对不了解的食物不要一下装很多,以免浪费。

8、平时上学时的服装不要标新立异,要和同学们保持一致,美国学生多半穿牛仔裤与T恤,大方、舒适、得体为上。晚会时会有要求,按要求来就可以。

9、如果语言听不懂,要主动交流,也可多看电视。

10、要注意身体,实在挺不住应该休息,防止流感,多带点同仁堂的感冒止咳冲剂、板蓝根等。

11、看书可到书店、图书馆看,环境氛围好,一般在晚上8、9点钟才关门。

王尚微信公众号

投身高中物理教育事业

高中物理教育同仁们,当你第一次走上神圣讲台时,当你面对学生求知苦渴眼睛时,当你目视,孩子们天真可爱面庞,你想到了什么?有不同的...

高中物理学习探讨-考试前如何科学备考?

原创:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 我们老师们为啥一而再再而三的强调学物理要反思,强调要改善学习方法,是因为很多学生学习费力不...

提高物理考试成绩需要时间积累,做到厚积薄发

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?如何提高考试分数?笔者提醒同学们,考试分数提起来,需要一个过程,要多付出,稳扎稳...