确定二乙醇胺用量的效果表(单位:ml)

Tab 3.4  The effect of different diethanolamine compounding (unit:ml)

配方序号 效果
1 不浑浊,无丁达尔效应
2 不浑浊,丁达尔效应不明显
3 不浑浊,丁达尔效应较明显
4 不浑浊,丁达尔效应不明显
5 浑浊

 配方3的丁达尔效应最明显,因此确定二乙醇胺的加入量为4.8 ml。

王尚微信公众号

高中物理学习指导|冷静反思学习差距,并积极改进

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 分...

初中物理教学思考|学好初中物理关键在于平时的努力

初中物理学习重在平时,同学们要认真听课,课后独立完成作业,多做反思多做总结,不能只想着考前突击。 原创:齐思源,王尚老师物理教研...

学习点拨|课上应专注听讲,学习方法、想法要执行|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 为什么...