确定二乙醇胺用量的效果表(单位:ml)

Tab 3.4  The effect of different diethanolamine compounding (unit:ml)

配方序号 效果
1 不浑浊,无丁达尔效应
2 不浑浊,丁达尔效应不明显
3 不浑浊,丁达尔效应较明显
4 不浑浊,丁达尔效应不明显
5 浑浊

 配方3的丁达尔效应最明显,因此确定二乙醇胺的加入量为4.8 ml。

王尚微信公众号

学习经验|及时归纳梳理解题方法,有问题别拖|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

高中物理|课堂上要思路紧跟老师,课下应温习典型题|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 成绩好...

问:滑动摩擦力大小决定因素?

答:滑动摩擦力f的大小只和接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中μ指的是滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙...