买卖是市场的

看了你的文章,说实话写的确实很犀利,但是又能怎么样呢。

买卖是市场的,现在这个行业就是一个求大于供的行业。

你只是一味的批评教育中心如何如何,可以一 个巴掌能拍响吗?这个行业本身就是一个很奇特的行业,花钱的是家长,接收服务的是学生,收钱的是教育中心,提供服务的是不知道什么地方的“老师”。你见过 如此混乱的买卖关系吗?

你说家教中心不诚信,可是老师也大多数都在想办法把学生从家教中心带走,家长想办法把老师带走,学生想办法不去上课。到底谁更不诚 信呢?每个人都是私心的,不然为什么要有合同这样的东西呢。没有一个组织我凭什么相信你,所以教育中心的存在绝对合理,其实就算有个组织,也不过如此。

买卖是市场的,我对经济没有你这样精通。但我觉得模式是契约的前提,没有模式哪里来的契约呢?到底是一次一付费的模式,还是预付费的模式更有利于契约精神,我的经验是前者。我以后上课会问问我的孩子家长,看看他们怎么看待。家教是做服务的,还是把问题回归客户吧。

“对方上课前突然告诉你不上课了”,如果是孩子病了之类,情有可原。但如果不是,那就是你自身授课的问题。你的教学质量和你的收入不匹配,才导致这样的结 果。那么你有损失是正常,同时也是合理的。我想,这样的事情,在普通商品的买卖上,更多吧。所以,我个人认为,不能因为这样的小概率事件来否定模式。

王尚微信公众号

九年级物理知识答疑-汽油机四大冲程的判定技巧

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,九年级热学内燃机之汽油机四大冲程的判定技巧。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研...

初中物理经验:计算能力要重视

数学计算能力对物理非常重要,几乎所有的计算题,都要经过数学运算才能得到最终的结果。如果数学计算能力不行,物理难以考出高分。 重...

结合错题的研究来进行查漏补缺

怎样学初中物理?这篇文章重点强调错题本。错题客观告诉我们知识点的遗漏与不理解之处,以及解题思路的漏洞,必须认真对待。 作者:王尚...