有兴趣的课堂

有兴趣的课堂只会带来更高的学习效率、更佳的课堂节拍。课堂上给予学生互相学习、共同探求的时机,温习课的教学设计应富有弹性,以学生的表现来灵敏调整教学。充沛表现了学生生动、生动、主动开展的需求,使大局部学生能顺应灵敏的、多样的、开放的、动态的高考。内容提要:探求式教学形式是在新课标指导下,在课改的请求下,本着素质教育的目的,培育学生科学的探求肉体的一种教学手腕。是学生直接取得学问的重要办法。这种教学形式是重生教学办法,本文经过剖析及实例的应用对该教学形式停止了简单的阐述。

有兴趣的课堂需要物理老师在采用多媒体教学时,要合理组织教学内容和教学进度,留意调动学生的思想活动;应认真研讨《高中物理教学大纲》,制定科学的教学体系,汲取优秀教员的教学经历和教学特性,依据学生的认知规律,制造高质量的多媒体教学课件,顺应当今变革传统教学形式的趋向,丰厚教学内容,拓宽学问面,顺应展开素质教育的请求。这一点,一直是高中物理补课工作室强调的。

王尚微信公众号

初中物理学霸经验分享-定期温习,重视所学知识的梳理

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理怎么学?本文提醒同学们:课下要注重知识点的进一步巩固,要多复习不断进行梳理,强化理解与记忆。...

初中物理学习经验-重视提高解题速度

有学生留言,问我如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分很严重。怎么才能提高速度,在考试中考出...

近期物理网网友咨询的答疑

近期有不少物理网的网友,有的是家长,有的是高中生在微博上问我关于物理学习的问题。在这里,笔者对私信中问的比较多的问题做一个公开...