我对题海战术的看法

我对题海战术的看法

很多人都反感题海战术,我觉得这些人是站着说话不腰疼;毕竟你不用参加高考,你也没有高考的压力。我支持题海战术,但是不主张高三的学生做大量的习题,整天泡在题海中。学生的基本物理知识巩固,必须经过适量的“题海战术”实战演练才能加深印象,才能知道哪些知识在理解上或者应用上还有不足。在题海战术的使用上,王尚个人的看法是这样的:你哪个模块学的差,就用题海战术来进行强化。一般是从简单题目开始的,再做中等题目,后期再自己研究几个高难度的问题。

举个例子,如果你的动量守恒定律应用不是很好,那么你就需要给自己做一个做题计划,比如先用三个小时搞明白课本的基本概念和公式应用的前提条件,在用一个小时找出50道典型的题目(可以是自己做过的题目,也可以是考试做错的题目),后面就要用一个星期的课余时间来进展你的“题海战术”了。

王尚微信公众号

从谷歌来看国外企业的福利制度 值得学习之处很多

富士康的工人以跳楼震惊世界。为什么跳楼呢?非常简单,他们看不到任何生活的希望。一天到晚机械的劳动,机械的自己都变成机械了。你可...

考物理遇到综合题别慌,解题策略是多拿步骤分

初中物理试卷中的综合题,看上去文字很多,考察的内容也很多,得分率低。不过这类题同学们不要完全放弃,应该适量写一写物理公式,尝试...

高中物理学习|课堂上要认真听,遇到难题困惑不要逃避|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习一定要改进学习方...