我对题海战术的看法

我对题海战术的看法

很多人都反感题海战术,我觉得这些人是站着说话不腰疼;毕竟你不用参加高考,你也没有高考的压力。我支持题海战术,但是不主张高三的学生做大量的习题,整天泡在题海中。学生的基本物理知识巩固,必须经过适量的“题海战术”实战演练才能加深印象,才能知道哪些知识在理解上或者应用上还有不足。在题海战术的使用上,王尚个人的看法是这样的:你哪个模块学的差,就用题海战术来进行强化。一般是从简单题目开始的,再做中等题目,后期再自己研究几个高难度的问题。

举个例子,如果你的动量守恒定律应用不是很好,那么你就需要给自己做一个做题计划,比如先用三个小时搞明白课本的基本概念和公式应用的前提条件,在用一个小时找出50道典型的题目(可以是自己做过的题目,也可以是考试做错的题目),后面就要用一个星期的课余时间来进展你的“题海战术”了。

王尚微信公众号

积极培养良好的学习习惯,提升物理的成绩

-16日-经典 来源:高中物理网 笔者在课下与同学们交流时,总有学生会问道:老师,我在课下下了不少功夫,可是物理还是学不好。其实每个...

学习建议|在课下要结合笔记试卷来对知识点进行梳理总结|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 最近有不少学生向我咨询,...

给自己加油,十条精选学习励志名言分享

09-01-独家 高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,稍不留神就会...