我对题海战术的看法

我对题海战术的看法

很多人都反感题海战术,我觉得这些人是站着说话不腰疼;毕竟你不用参加高考,你也没有高考的压力。我支持题海战术,但是不主张高三的学生做大量的习题,整天泡在题海中。学生的基本物理知识巩固,必须经过适量的“题海战术”实战演练才能加深印象,才能知道哪些知识在理解上或者应用上还有不足。在题海战术的使用上,王尚个人的看法是这样的:你哪个模块学的差,就用题海战术来进行强化。一般是从简单题目开始的,再做中等题目,后期再自己研究几个高难度的问题。

举个例子,如果你的动量守恒定律应用不是很好,那么你就需要给自己做一个做题计划,比如先用三个小时搞明白课本的基本概念和公式应用的前提条件,在用一个小时找出50道典型的题目(可以是自己做过的题目,也可以是考试做错的题目),后面就要用一个星期的课余时间来进展你的“题海战术”了。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍:考前一定要重视研究错题

在考试前同学们应该重视错题本,通过研究错题,找到自己知识点与解题方法的漏缺、薄弱之处。这样学习,更有针对性。 每次考试完,班里...

教育部:推中小学“绿色评价体系” 代替唯分数论

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 国际在线消息(记者 潘莹):为扭转长期以来单纯以学生学业考试成绩和升学率评价中小学教育质...

王尚:物理复习策略浅谈

王尚:物理复习策略浅谈 2011年09月22日 我们高中物理复习策略可以概括为3个词,12个字:立足课本,着眼基础,循序渐进。高三物理复习备...