站在高中门口

 从小学开始,就带着孩子四处培优,就为了能有一块进入重点初中的敲门砖——奥数一等奖。身边也有家长对我说,XXX的语文教得好,一些在那儿学的孩子,写的作文就像作家的手笔,我频频地摇头,一心一意只学数学,不是有句话吗——学好数理化,走遍天下都不怕。
转眼到了小升初择校的时候,拿着几个还有些份量的一等奖,看着几个心仪的学校都对我的孩子发出了邀请,我的心里真是乐开了花,更加地坚信我的重理轻文是对的。

站在高中门口,有几多羡慕和期望在心头。看到从里面出来的学子,我仿佛走出了现实,这里的男孩女孩都是那么纯粹,就像完全把自己浸泡在书本里,世间的繁杂与浮躁都与他们无关,这里是知识的乐土。我决定了:一定要让儿子走进你。

站在高中门口,来不及多想跟儿子招招手。把他带进去,例行一系列的手续。高中已经接纳了你,儿子,你准备好了没有?

站在高中的门口,儿子,请抬起头大步向前走。但请记住一定要带上一颗谦虚且奋进向上的心,再背上一个求知的行囊,三年后必定会有满满的丰收。

站在高中的门口,把过去的遗憾统统甩到脑后。初中三年,正如你自己说的酸甜苦辣咸,五味俱全。

师长的谆谆教导,当时可能觉得有点唠叨,现在回想起来却格外亲切;同学朋友的朝夕相处,当时可能觉得平淡无奇,现在却倍加珍惜;从少年无知进入青春无悔,经历了人生的第一次考试,懂得了现实的残酷与严峻,想要成就未来就从这里开始吧。

王尚微信公众号

初中物理教学经验分享-学习应专心,加快做题速度

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理如何学?请同学们重视解题速度的提高。我的阅卷经历是,很多中考生做不完物理试卷,原因就是做题...

高中物理|物理课堂应专心听讲,要虚心接受批评|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...

高中物理教学指导-学习中有迷惑之处及时问,不能不懂装懂|物理

高中物理比初中要难很多,在学习过程中遇到困惑是再正常不过的了。有学习问题要及时问老师,或班里的同学,不能积累问题。否则,就像滚...