孩子初中这三年

初一下学期你与同学基本上混熟了,心也开始野了,偷偷摸摸去网吧,上课不认真听讲,玩脸,作业质量差得一塌糊涂,叫了几次家长。星期天总说不好玩,无聊,抓狂在家搞摩擦,初二上学期末滑到100多名,我心急如焚!

我一边安慰自己:你这是青春期叛逆,初三就好了;一边苦口婆心跟你讲道理,效果是你听进去了但三分钟后把它放到了爪哇国,并且养成对我撒谎的恶习,我只有更严厉地约束你,为防止你染上网瘾时刻掌握你的动向,星期天补英语以消耗掉你过剩的时间,终因毫无效果不了了之,你对学习更加厌倦,不自信,我们之间的每次对话都只是我在说,你低着头不发一言,在我动粗后,你也只是流着泪不作半句争辩,每每看到这个情景,我都心如刀割,我那阳光自信充满朝气的儿子到哪儿去了啊!

你一方面也知道你这种学习条件应该珍惜(你的好多小学同学仍是留守儿童,他们多么羡慕你)想好好学,一方面怎么努力也管不住自己,什么话都闷在心里,从不与我交流,只有和同学在一起时,才有说有笑,打打闹闹。在初中三年里,这种揪心的局面足足持续了一年半甚至更长的时间。

好在初三分班考试中,你还是涉险通过进了快班,70名是你的真实成绩,中考19.3也对应了这个成绩。

转载自网络

王尚微信公众号

学高中物理要讲方法和效率

最近几天有好几位学生加我微信,向我咨询物理学习方法的问题。学习方法的问题不是小事,同学们都要引起重视来。可以说所有班级都有几个...

学霸学物理的秘籍-必须重视教材三基知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 基础扎实才能学好初中物理 很多家长朋友们看过不少的学习方法和考试经验的...

教育部要求小学老师掌握性教育知识是否合理?

教育部于近日正式公开征求意见的《幼儿园教师专业标准(试行)》《小学教师专业标准(试行)》和《中学教师专业标准(试行)》已正式实施。在...