家教老师要努力提高对学生分析问题解决问题的能力。思考模式为我们提供了解决问题的逻辑程序和一般性的逻辑方式,但是要有效解决一个具体的物理问题,还必须掌握一 些特殊的解决问题的方法和技巧。例如:在讲加速度时我们是举两个例子:在给定相同的时间内看速度的变化从而看出速度变化的快慢,但对于高一学生本身对速度 变化还不太清楚,你再给他举这个,就更难理解了,我是那你到银行存钱,虽然每月存的变少了但总的是增加,还可由此引申这样通俗易懂。

同时,我们家教老师还要注意学习新课改精神,提高自身修养。大庆家教物理老师苏阳提醒:新课改在不停的改革,当学生完成必修学分后,基本达到高中毕业水平,但还可以根据学生自己的学习兴趣、发展潜能和今后职业需求等继续选学 其他模块。无论哪组模块,不仅含有物理学概念、规律和实验,而且含有物理思想和方法,含有物理与社会发展、物理与技术应用、物理与生活等方面的内容。这次 的高中物理新课程改革,我的理解是:具有体现注重基础性、体现时代性、反映选择性的特点。

王尚微信公众号

初中物理咋学?初二初三是学习黄金期,要特别重视时间

如何学好初中物理?学习最忌讳的是三天打鱼两天晒网,没有毅力,什么也做不好、学不好。初中三年时间特别宝贵,是学习的黄金年华。 成...

名师文章节选:到底如何学好高中物理?

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,讲授的方法也很简单、实...

初中物理学习方法浅析-学初中物理要有恒心不要急躁

如何才能学好、考好初中物理?笔者强调,内心不能太浮躁,要有学习的耐心,要有做持久战的心理准备。 为什么我们一而再、再而三强调学...