家教老师要努力提高对学生分析问题解决问题的能力。思考模式为我们提供了解决问题的逻辑程序和一般性的逻辑方式,但是要有效解决一个具体的物理问题,还必须掌握一 些特殊的解决问题的方法和技巧。例如:在讲加速度时我们是举两个例子:在给定相同的时间内看速度的变化从而看出速度变化的快慢,但对于高一学生本身对速度 变化还不太清楚,你再给他举这个,就更难理解了,我是那你到银行存钱,虽然每月存的变少了但总的是增加,还可由此引申这样通俗易懂。

同时,我们家教老师还要注意学习新课改精神,提高自身修养。大庆家教物理老师苏阳提醒:新课改在不停的改革,当学生完成必修学分后,基本达到高中毕业水平,但还可以根据学生自己的学习兴趣、发展潜能和今后职业需求等继续选学 其他模块。无论哪组模块,不仅含有物理学概念、规律和实验,而且含有物理思想和方法,含有物理与社会发展、物理与技术应用、物理与生活等方面的内容。这次 的高中物理新课程改革,我的理解是:具有体现注重基础性、体现时代性、反映选择性的特点。

王尚微信公众号

遇到物理难题要先努力尝试不要马上就看答案解析

课后学物理遇到难题,同学们不要立刻翻看答案,而应该多去尝试,实在不行再去看解析,或问老师或班里其他同学。 原创/齐思源,北京物理...

分享五个提高物理学习效率的建议

08-19精选 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理网留言板是编辑们与同学们交流的平台。近期,有一位河南的同学们给我们留言:我很喜欢...

高一物理瞬时功率计算式?

作者:崔强 问:瞬时功率公式是什么?高一物理瞬时功率计算式? 答:瞬时功率的计算式是P=FvcosA,其中角度A是F与物体运动速度的夹角。 ...