物理的教学过程中必须强调知识体系的构建。

物理的教学中我们老师要注重培养物理实验、科学探究能力在《标准》课程目标中强调,让学生“经历科学探究过程,认识科学探究的意 义,尝试应用科学探究的方法研究物理问题了解物理学的研究方法,认识物理实验、物理模型和数学工具在物理学发展过程中的作用。有一定的自主学习能力。

我们同时还要注意让学生参加一些科学实践活动,尝试经过思考发表自己的见解,尝试运用物理原理和研究方法解决一些与生产和生活相关的实际问题。具有一定的 质疑能力,信息收集和处理能力,分析、解决问题能力和交流、合作能力”等。教师在教学过程中应注重探究式教学方式的应用,让学生在探究过程中学习方法、学 习知识、获得能力,允许学生从错误和失败中学习。

王尚微信公众号

物理网:每道错题都应该做三遍

高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。物理网(http:...

分析提升物理考试分数的一些思路和注意要点

08-26-收藏 来源:高中物理网 高中物理知识众多,很多内容抽象难懂。有一句话说的好,“物理难,化学烦,数学作业做不完”;这句话已经陪...

各个高校招生办上演激烈的抢生源大战

物理网(gaozhongwuli.com) 高考(微博)成绩公布后,各高校招办工作人员成为最忙碌的群体,他们跑遍各地咨询会,通过各种方式寻找优质生...