物理的教学过程中必须强调知识体系的构建。

物理的教学中我们老师要注重培养物理实验、科学探究能力在《标准》课程目标中强调,让学生“经历科学探究过程,认识科学探究的意 义,尝试应用科学探究的方法研究物理问题了解物理学的研究方法,认识物理实验、物理模型和数学工具在物理学发展过程中的作用。有一定的自主学习能力。

我们同时还要注意让学生参加一些科学实践活动,尝试经过思考发表自己的见解,尝试运用物理原理和研究方法解决一些与生产和生活相关的实际问题。具有一定的 质疑能力,信息收集和处理能力,分析、解决问题能力和交流、合作能力”等。教师在教学过程中应注重探究式教学方式的应用,让学生在探究过程中学习方法、学 习知识、获得能力,允许学生从错误和失败中学习。

王尚微信公众号

别给孩子们定下太高的学习目标

08-16-经典 来源:高中物理网 “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得孩子永远是班级里的第一名。在这种信念或...

高中物理学习:高一物理力学封闭三角形问题答疑|物理

高一物理封闭三角形法则的题较难,这类题的解题方法很难吃透。王尚老师也经常遇到同学提问这类问题。这里有个物理自诊断答疑的典型案例...

家长们不要给自己孩子报太多特长班

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 一到寒暑假,各种各样的课外辅导班就盛行起来。舞蹈培训,二胡培训,小提琴培训……总之一句话,...