物理的教学过程中必须强调知识体系的构建。

物理的教学中我们老师要注重培养物理实验、科学探究能力在《标准》课程目标中强调,让学生“经历科学探究过程,认识科学探究的意 义,尝试应用科学探究的方法研究物理问题了解物理学的研究方法,认识物理实验、物理模型和数学工具在物理学发展过程中的作用。有一定的自主学习能力。

我们同时还要注意让学生参加一些科学实践活动,尝试经过思考发表自己的见解,尝试运用物理原理和研究方法解决一些与生产和生活相关的实际问题。具有一定的 质疑能力,信息收集和处理能力,分析、解决问题能力和交流、合作能力”等。教师在教学过程中应注重探究式教学方式的应用,让学生在探究过程中学习方法、学 习知识、获得能力,允许学生从错误和失败中学习。

王尚微信公众号

经验分享:细心解析,不断总结,培养习惯

有句古话:学而不思则殆。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,改进学习效率。总有一些学生抱怨高中物理难学,其实大多情况下是...

高一问题:为何说物理基础重要?

高一问题:为何说物理基础重要? 高一学生问题:王老师您好,初中物理我学得很好,中考分数也挺高的,进的是市重点高中。高一物理目前...

如何学好初中物理?首先请跟着老师的步伐

如何学好初中物理?笔者强调:同学们千万不能掉队,一定要紧跟老师,及时完成作业。遇到不理解的地方要问周围同学或老师,及时解决掉。 ...