物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识,而且对能力要求也较高,因此我们不应仅限于书本上的知识,还应重视培养自己的思维能力。上课时,注意培养自己 的思维能力,把对事物的感性认识向对知识的分析、综合、理解的理性认识过渡,把具体形象思维向抽象思维过渡,培养抽象思维能力。做习题时,应多审题,注重 对题意的理解分析过程,而不应仅仅注重于算出结果;同时,要认真做课本上的实验,多动手。

物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识。高中物理比较难学,大家在某一个阶段,假使有的问题一时没有搞懂,要经过看书问同学或者问老师解决。不仅是记住新的知识,而且要努力让新的知识成为所掌握 的知识体系的一部分,使新的的知识成为自己的常识。针对学生难学这一教学现象,为了使学生在课时少的情况下更好的学好这门学科,就必须加强对这门学科教学 方法的研究。因此运用多媒体技术作为教学手段,对增强物理的教学效果具有重要的现实意义。

王尚微信公众号

物理点拨|课上应认真听课,课后及时完成作业|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

物理网:分享给高中生几个不错的学习方法与习惯

08-17精选 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在近期的教学中,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。与之交流,笔者发现这些同学并不反...

平衡力与作用力、反作用力有何区别?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在...