物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识,而且对能力要求也较高,因此我们不应仅限于书本上的知识,还应重视培养自己的思维能力。上课时,注意培养自己 的思维能力,把对事物的感性认识向对知识的分析、综合、理解的理性认识过渡,把具体形象思维向抽象思维过渡,培养抽象思维能力。做习题时,应多审题,注重 对题意的理解分析过程,而不应仅仅注重于算出结果;同时,要认真做课本上的实验,多动手。

物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识。高中物理比较难学,大家在某一个阶段,假使有的问题一时没有搞懂,要经过看书问同学或者问老师解决。不仅是记住新的知识,而且要努力让新的知识成为所掌握 的知识体系的一部分,使新的的知识成为自己的常识。针对学生难学这一教学现象,为了使学生在课时少的情况下更好的学好这门学科,就必须加强对这门学科教学 方法的研究。因此运用多媒体技术作为教学手段,对增强物理的教学效果具有重要的现实意义。

王尚微信公众号

老师是不是应该老实教学?

现在的社会有点“怪”,教育领域同样如此。在如今的现实中,“老实”的老师已成为一种不值得推崇的“优点”了,很多很多老师在讲台上,数十年...

初中物理咋学才能学好?多研究错题认真归纳错因

作业与试卷中的错题要重视,这些错题客观直接告知了我们前段时间学习上的不足之处。 分析错题,查漏补缺 如果你利用的好,错题绝对是你...

平时多做归纳,才能解决物理试卷难题

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考试要想考取好成绩,试卷难题要拿分。难题确实不好应对,那物理学霸们是咋做的呢?笔者谈谈自己的...