物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识,而且对能力要求也较高,因此我们不应仅限于书本上的知识,还应重视培养自己的思维能力。上课时,注意培养自己 的思维能力,把对事物的感性认识向对知识的分析、综合、理解的理性认识过渡,把具体形象思维向抽象思维过渡,培养抽象思维能力。做习题时,应多审题,注重 对题意的理解分析过程,而不应仅仅注重于算出结果;同时,要认真做课本上的实验,多动手。

物理学习不仅要求我们要熟练地掌握基础知识。高中物理比较难学,大家在某一个阶段,假使有的问题一时没有搞懂,要经过看书问同学或者问老师解决。不仅是记住新的知识,而且要努力让新的知识成为所掌握 的知识体系的一部分,使新的的知识成为自己的常识。针对学生难学这一教学现象,为了使学生在课时少的情况下更好的学好这门学科,就必须加强对这门学科教学 方法的研究。因此运用多媒体技术作为教学手段,对增强物理的教学效果具有重要的现实意义。

王尚微信公众号

高出一本线50分 父母还要复读?

山西晚报报道:高考(微博)分数出来了。李芸(化名),运城市一所重点中学的应届考生,文科,高考成绩559分,高出一本分数线50多分。原...

所谓的“问题学生”

在一次开学典礼上,学校谢校长给同学们分享了“什么是幸福”的报告,并与学生进行了互动。同学们,你们觉得旷课、扰乱课堂纪律,顶撞教师...

幼儿园里男女教师比例失调很严重

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,甚至有的幼儿园里一个男性老师都没...