我们在物理学习、物理解题的过程中要注意养成画图的习惯。

我们在平时做题要画出教科书物体的受力分析示意图,物体运动过程示意图等图示,使我们的视觉参与到积极的思维活动中去。新的教学理念认为,教科书与师生的关系应该是教师、学生与教科书形成一个系统,相互影响、相互丰富、相互补充。教师应该努力促进学生与教科书的直接联系,在教师的影响下,发展和丰富学习的内容,从而使学生真正成为学习活动的主人,进入自主学习的境界。

天空为什么出现彩虹,它属于什么光学现象,怎样用物理知识解释,高速公路上行驶的汽车车距要求在200米,这是根据在刹车后制动力相同的情况下加速度相同,但初速度大的汽车滑行距离大。由公式Vt2-V02=-2as可得,因而车距要较大才能保证行驶安全。在实验中学习,在实践中学习往往会收到事半功倍的效果。王尚家教博客中的观点认为,教科书应为学生自主学习创造条件。为此,教科书编者既要以严谨的态度撷取科学的果实,又要以轻松的笔调展现科学的魅力,并深入浅出地勾画出科学思想发展的脉络。

王尚微信公众号

腾讯微博语录:名师分享高中生学习方法

08-16首发 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理网的众多编辑们都开通了微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单、实...

物理总是考得不理想,一定是方法不科学

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话说的非常好,学而不思则殆。从宏观来看整个高中物理学习,会发现所研究的内容一年比一年难,...

什么是平抛运动?平抛运动有何特点?

学生物理学习问题:什么是平抛运动?平抛运动有何特点? 高中物理网答疑:平抛运动的物体,在水平方向上匀速直线运动,在竖直方向上自...