我们在物理学习、物理解题的过程中要注意养成画图的习惯。

我们在平时做题要画出教科书物体的受力分析示意图,物体运动过程示意图等图示,使我们的视觉参与到积极的思维活动中去。新的教学理念认为,教科书与师生的关系应该是教师、学生与教科书形成一个系统,相互影响、相互丰富、相互补充。教师应该努力促进学生与教科书的直接联系,在教师的影响下,发展和丰富学习的内容,从而使学生真正成为学习活动的主人,进入自主学习的境界。

天空为什么出现彩虹,它属于什么光学现象,怎样用物理知识解释,高速公路上行驶的汽车车距要求在200米,这是根据在刹车后制动力相同的情况下加速度相同,但初速度大的汽车滑行距离大。由公式Vt2-V02=-2as可得,因而车距要较大才能保证行驶安全。在实验中学习,在实践中学习往往会收到事半功倍的效果。王尚家教博客中的观点认为,教科书应为学生自主学习创造条件。为此,教科书编者既要以严谨的态度撷取科学的果实,又要以轻松的笔调展现科学的魅力,并深入浅出地勾画出科学思想发展的脉络。

王尚微信公众号

物理考试必然是有区分度的

近期有很多学生在物理网留言,大多是关于学习方法方面的问题。在这里笔者给大家做个公开的答复。首先提醒大家的是要可观对待物理的难,...

高一物理力学考点解析|匀变速直线运动三个公式选用规则

物理问题与王尚老师回复 学习问题 王尚老师您好,向您请教:匀变速直线运动的公式应怎么样选择使用呢?总觉得这部分公式和推导式很多,...

揭秘:神秘的高考卷命题专家都是哪些人?

揭秘:神秘的高考卷命题专家都是哪些人? 神秘的高考卷命题专家都是哪些人? (文/王尚)由于要签署教育部门最严格的保密责任书,高考...