家教有的时候就是围城,你想进来,我想出去。你目前还没有遇到的问题,我给你说一下。我也非常的希望你用自己的智慧,想出办法来解决。

问题一,如果你一周有周六日的上、下午,晚上六个时间段。六个学生,每个学生学费一百,周薪六百。总有学生感冒等原因不能上课,如何有效的避免不必要的损失?

问题二,如果组班,3人一个小班,每人学费40,三人的学费120比一个人的要多出20%,但如何保证所有学生都不出现请假或中途退学带来20%的相对亏 损(甚至是2个学生退课的60%的亏损,要知道,这种亏损是持续性的对收入打击非常大且不好与家长协调操作。)。

问题三,如果现在排满了六个学生,第七个要上课你却没有时间了,如何安排?要知道这六个学生中的随机一个,有可能再上三次课就不再续费上课了。

问题四,刚认识的学生比较听话,一段时间后,学生进入和你扯淡期,怎么办?

问题五,接的六个学生如果都是高三的,如果6月份的时候,高考了,从七月份的时候,意味着又要失业。如何避免一次又一次的失业或者半失业的状态。在此,我先预祝你的网站大庆家教网越办越好。

问题六,如果出现极端情况,好比学校在一个时期绝对不允许补课了怎么办,或者学校自己补课,学生已经没有额外时间。这一点在地方非常明显,北京没有。

问题七,如何打造自己的名气,让大庆当地小规模的人知道你的存在,以便于后期做点什么企业。不至于在三年后,等知识点都学完了之后,你基本上就不怎么用备课了。拿什么来打发时间?这两个问题比较关键。

王尚微信公众号

关注孩子的影视教育

物理网官方站(gaozhongwuli.com) 随着生活质量的提高,影视逐步走进了家庭。许多家庭拥有电视、音响;VCD甚至于家庭影院。因此家庭教...

教育华山论剑:西城VS海淀,雅士与斗士之争

【2010年王尚老师写的一篇老文章,再次发布在这里。看了看,很有感触。】原文如下: 实在是没有时间整理,讲究看吧,十一之后我的博客ww...

高中物理剖析:加速度的求解方法

学生在微信中咨询学习问题,加速度的计算方法。这是很多学生学习困惑不解之处,我简要做了回复。 物理问题与王尚老师回复 学生学习问题 ...