家教有的时候就是围城,你想进来,我想出去。你目前还没有遇到的问题,我给你说一下。我也非常的希望你用自己的智慧,想出办法来解决。

问题一,如果你一周有周六日的上、下午,晚上六个时间段。六个学生,每个学生学费一百,周薪六百。总有学生感冒等原因不能上课,如何有效的避免不必要的损失?

问题二,如果组班,3人一个小班,每人学费40,三人的学费120比一个人的要多出20%,但如何保证所有学生都不出现请假或中途退学带来20%的相对亏 损(甚至是2个学生退课的60%的亏损,要知道,这种亏损是持续性的对收入打击非常大且不好与家长协调操作。)。

问题三,如果现在排满了六个学生,第七个要上课你却没有时间了,如何安排?要知道这六个学生中的随机一个,有可能再上三次课就不再续费上课了。

问题四,刚认识的学生比较听话,一段时间后,学生进入和你扯淡期,怎么办?

问题五,接的六个学生如果都是高三的,如果6月份的时候,高考了,从七月份的时候,意味着又要失业。如何避免一次又一次的失业或者半失业的状态。在此,我先预祝你的网站大庆家教网越办越好。

问题六,如果出现极端情况,好比学校在一个时期绝对不允许补课了怎么办,或者学校自己补课,学生已经没有额外时间。这一点在地方非常明显,北京没有。

问题七,如何打造自己的名气,让大庆当地小规模的人知道你的存在,以便于后期做点什么企业。不至于在三年后,等知识点都学完了之后,你基本上就不怎么用备课了。拿什么来打发时间?这两个问题比较关键。

王尚微信公众号

高一物理机械能守恒的应用基础

作者:苏阳 问:机械能守恒的应用前提是什么? 答:前提:只有重力、弹力做功。 我们还可以进一步拓展:系统中只发生动能、重力势能、弹...

学习点拨|课堂上要认真听,课后梳理解题方法|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 平时同...

物理基础差找那些难度题做?

物理学习问题咨询 基础差的学习挑什么程度的题来做? 学生家长:王老师您好,我家孩子高三了,物理基础知识很不好。目前,一百分的考试...