关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

要注意学习方法的改进

想学好高中物理就要讲方法,讲效率。科学高效的方法才能事半功倍。磨刀不误砍柴工,说的就是这个道理。 从事物理教学这么多年,我接触...

高考物理知识解惑|感应电流产生条件

高中物理电磁感应考点答疑:是否切割磁感线就一定有感应电流? 并不是。因为,可能是回路是断路的,或者闭合回路内,合电动势为零。 高...

初中物理学习经验:在考试前要重视、研究、梳理错题研究

考前这段时间,同学们应重视错题本,通过研究错题找到自己漏缺之处。这样,复习备考更有针对性,目的性更强。 几乎每次考试完,班里都...