关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能学好?学习物理别迷信大招解题方法

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 步入初中后同学们要学习的科目多,各科内容都很多,都要投入很多的时间。课后并...

高中物理考点答疑:加速度的求解思路

学生在我微信公众号内询问高一物理学习问题,关于加速度的计算。这是很多学生学习困惑不解之处,我简要做了回复,归档于此。 学生物理问...

物理指导|课上必须认真听讲,平时需多下功夫|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 为什么我们一而再、再而三...