关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

怎样来提高课下学习方法与习惯

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 中国有句古话,“学而不思则殆”。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,要思考如何改进学习效率...

高中物理学习技巧分享:物理每天都要做总结吗?

作者:王尚,北京市物理教师。 物理学习问题:是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 高中物理该怎么学?学生问题与王尚老...

高中物理经验:认真对待物理作业合理安排好学习时间

怎样才能学好高中物理?笔者建议同学们认真对待课后作业,并安排规划学习时间,做到专注。 认真对待物理作业 我讲授物理二十年了,我告...