关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍分享:学好初中物理的第一步

笔者在很多文章中都强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是课堂上要认真听课。课堂听课是最高效的学习环节;课堂也是...

高中物理学习指导|学习中有疑惑之处就要问老师,别拖|物理

高中物理比初中物理要难很多,在学习过程中遇到困惑、不解之处,是再正常不过的了。有不理解没消化的地方,要及时问老师,或班里的同学...

初中物理如何学才能考高分|解题慢的原因及加快速度建议

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?学生说考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分很严重。怎么才能提高速度,把试卷做...