关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

初中物理怎么学才能学好|看课本与做题一道要有机结合

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 做题和阅读课本要结合起来。做题的目的是什...

高中物理|课堂上要认真听,难题应记本子上课后复习|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习效率提高了,学习就会...

物理题做过后有必要再回头看

物理学习咨询与答复 物理题做过后有必要再回头看 学生家长:王老师您好,刚参加了学校的家长会,学校的老师说我家孩子物理考试中好多题...