关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

高中阶段物理的学习浅析08-29

高中物理试卷有一定的难度,这让很多刚上高中的学生很难适应。初中大家的成绩在八十分左右徘徊,但是到了高中,大家的分数就是在六十分...

高一物理北极与赤道处g哪里的大?为什么

问:北极与赤道处物体的g哪里的大? 答:北极的g更大些。 有两个因素决定。 首先,地球是一个椭球体,北极距离地心更近,因此万有引力...

初中物理学习方法-重视学习心态

作者:齐思源。齐老师谈初中物理学习方法,阐述调整学习心态的重要性,供同学们参考。 学初中物理心态要调整好 在我教物理的这些年里,...