关于银行收费官方的解释是:存在钞转汇的业务,是该项的手续费用。

 我详细咨询了一下是这个样子,美金在招行取出来是按照实时汇率用人民币换取的,没有手续费用。美金取出来后存到建行账户也没有手续费用,就变成建行美元的存款。但是汇到国外,需要首先把美金以账户钞票形式转为外汇(这个过程是钞转汇即是一个买卖过程),这个是需要收费的,因为国家有汇率(0.988015);建设银行汇向国外的钱(即兑换的外汇)是不收手续费用的,但是每天最多可以汇款2000单位外汇(即美金);所以我明天和后天还要跑建行接着给你汇,但还得收钞转汇的手续费用。

已经往你的银行账户汇款2000美金。收了24.26美金的手续费。简单原因是因为我是拿的美金到的建行。

王尚微信公众号

物理学习不能积累问题,应该尽早解决|学霸分享

中考越来越近,同学们不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 仔细去观察您就会发现学霸们非常重视学习方法的改进,不断提...

高中物理学习探讨考试前怎么准备?

作者:齐思源(q.wlmt.org),王尚物理教研梯队成员。 我们老师们为啥一而再再而三强调学物理时要勤反思,要改善学习方法,是因为很多学...

高考物理知识答疑:分子具有哪些能量

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问...