关于红楼的小趣事一件

因为我老公也喜欢红楼,她立即引为知音,两个人背着判词,也令人惊叹这个十一岁的小女孩子对红楼的精通和迷恋,完全超过了一般的大人。坐在我们这台车上,她一路上大谈八七版红楼和新红楼的细节处理的差别,一会儿子又唱起了“青楼买卖,把我们都逗得乐不可支,而她一张小嘴伶牙利齿的,驱车整整一个小时里,她几乎没停下来过。我儿子坐在一边几次插嘴:现在能让我说话了么?她看了他一眼,几乎像没有听到一样,继续说了下去……到了吃饭的时候,她也一下不停嘴,完全成了话题中心,看她谈得这么热闹,我们故意逗她:那妈妈像红楼梦里的那个人物?像宝钗!她毫不迟疑地说;她那宽容而知性的妈妈愣了一下,笑了笑没有作声;爸爸知道她就不会说什么好话,连忙自己推荐说,那我年轻时怎么着也有点宝玉的风采吧?你哪里像宝玉,你像贾环!

她的话引得我们了哄堂大笑;怎么着她爸爸那种帅气和英威也不会和尖嘴猴腮的贾环联系在一起啊。那你像红楼中的哪位呢?我老公问:我……她犹豫了半晌,还没说出来,在一边早已按捺不住的我儿子脱口而出:像贾母!

他的话更是引得大家一片哗然大笑。

王尚微信公众号

教师们一定要转变观念,贯彻落实课改的精神

08-28精选 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 转变自己的教学观念,培养学生们的创新精神,提高教学效率与质量……是目前课堂教学改革的重...

分享:近期的一些物理教学心得

-精选 前几天比较空闲,我首次参加了物理网的QQ线上交流会,觉得组织的很不错,认识了很多朋友,也听到了很多独特的物理教学见解,希望...

来自喀麦隆、厄立特里亚、刚果和苏丹的运动员选择叛逃

国际在线专稿:据韩国《朝鲜日报》8月20日报道,尽管伦敦奥运会已经结束,但是一些来自非洲国家的运动员并没有回到自己的祖国。15名来自...