在高中理科各科目中,物理科是相对较难学习的一科。浓厚的兴趣将是人们刻苦钻研、勇于攻关的强大动力。孔子曰:知之者不如好知者,好之者不如乐之者。全面复习不是机械地、简单地浏览全部知识。考试时许多题目似曾相识但有百思不知其解,由此可见,平时解题时,不能仅重视解题的数量和结果,更应重视题后深思多想。下面我们来告诉大家高中物理前四章都讲了点什么?

第一章,讲述力的基本知识,为动力学做准备。

第二章,从运动学的角度研究物体的运动规律,引入运动学的参量:位移、速度、加速度并找出物体运动状态改变的规律。

第三章,牛顿运动定律,则从力学的角度进一步阐述运动状态改变(产生加速度)的原因。这章是力学和运动学的纽带,特别是牛顿第二定律。

第四章,则分析物体的运动状态不改变(物体平衡)的规律。

王尚微信公众号

学习经验|课堂上要认真听,别做太难题|教学

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习不...

高中物理学习|课下多做些题多演练对物理学习有促进|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 把物...

高中物理|课堂认真听课,基础弱应提前预习|课堂

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...