话说初二开学了

话说初二开学了

2011-09-08转载

话说初二开学了,升入初二以来,孩子们更加辛苦了。各科老师包括我把学生逼得更紧了。没有办法,学生在学校的目的非常明确,家长也希望能够提高孩子的成绩。我只是尽量地说服学生愿意吃苦耐劳,愿意和我一起努力学习。其实不管是哪一种教育模式都离不开投入学习,刻苦钻研。

开学初,班级有两个学生转出,还有两个学生转入。这两个学生也算是慕名而来吧,这个消息同样令我惶惶然。面对孩子们诚惶诚恐地眼神,面对家长殷切的希望,我除了尽力去做,还有什么推辞的借口呢?

有时候挺恨现在的教育制度的。逼迫着孩子们不断学习学习再学习。即使我是开明的老师,我也不敢放松我自己女儿的学习,毕竟,中考、高考关系着孩子的一生前途呀。

王尚微信公众号

高中物理教学|物理学习不能被困难吓倒而应努力坚持|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

高中物理学习:课下做完题应该多归纳|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编。 课下习题演练要与教材温习相结合。做题的目的,就是巩固课堂上所学内容,把教材...

考到物理综合题也别怕,解题策略是多得步骤分

初中物理试卷中的综合题,文字多图也多,考察的知识点也很多,得分率低。不过这类题同学们也不能完全放弃,应该适量写一写公式,尝试拿...