话说初二开学了

话说初二开学了

2011-09-08转载

话说初二开学了,升入初二以来,孩子们更加辛苦了。各科老师包括我把学生逼得更紧了。没有办法,学生在学校的目的非常明确,家长也希望能够提高孩子的成绩。我只是尽量地说服学生愿意吃苦耐劳,愿意和我一起努力学习。其实不管是哪一种教育模式都离不开投入学习,刻苦钻研。

开学初,班级有两个学生转出,还有两个学生转入。这两个学生也算是慕名而来吧,这个消息同样令我惶惶然。面对孩子们诚惶诚恐地眼神,面对家长殷切的希望,我除了尽力去做,还有什么推辞的借口呢?

有时候挺恨现在的教育制度的。逼迫着孩子们不断学习学习再学习。即使我是开明的老师,我也不敢放松我自己女儿的学习,毕竟,中考、高考关系着孩子的一生前途呀。

王尚微信公众号

关于好学校

好学校除了公认的标准,还有适合孩子个人的标准! 好学校里除了有孩子认为必须做的事情之外,还有很多特好玩特有兴趣做的事情; 好学校...

初三物理考点答疑-什么是欧姆定律?欧姆定律公式是什么?

本文系中学生初中物理知识问题与齐思源老师的答复,于2019年归档。 初中物理学习问题与齐思源老师答疑 学生问题:什么是欧姆定律? 齐...

高考物理备考学生问题与解惑-磁场右手定则

原创/王尚/北京西城物理教师 目前高考生们,都在进行紧张的高考复习。咱们高中物理体系庞大,定理、定律、公式多,在学习的同时总不可避...