构建中小学健康成长教育浅谈

2011-09-07转载

构建中小学生健康成长教育体系,就必须从教育实施的根本途径入手,坚持德育为先、能力为重、全面发展,推进“知识+技能、情商+智商、全面+特长”的“三加”教育。其实,人的健康包括心理健康、生理健康、道德健康、社会适应四个方面。

我们的社会,要构建中小学生健康成长教育体系,将把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点落到实处,就必须树立全面的健康教育观念,建立健全教育教学机制,有针对性地完善健康教育管理和评价体系,特别是要将文化学习与心理健康、生理健康、生命健康、道德健康教育有机融合起来,使学生真正地和谐发展,健康快乐地成长。

构建中小学生健康成长教育体系,推进知识+技能、情商+智商、全面+特长三加教育,在关注学生知识获取和智力开发的同时,要注重学生全面素质的培养,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一。

王尚微信公众号

王尚物理答疑:做物理题速度要比人家慢是思维问题吗?

学生家长:王老师您好,我儿子物理选与不选还没定,他说现在高一的问题主要是做物理题速度要比人家慢,这是思维间题吗?但他想选物理,...

把学习效果提起来的5个好注意事项

08-16-精选 来源:物理网 有网友在物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提高一下...

高考物理复习备考学生问题与答疑

原创/王尚/北京西城物理教师 目前高考生们,都在进行紧张的高考复习工作。高中物理体系庞大,定理、定律、公式多,在学习过程中,同学们...