构建中小学健康成长教育浅谈

2011-09-07转载

构建中小学生健康成长教育体系,就必须从教育实施的根本途径入手,坚持德育为先、能力为重、全面发展,推进“知识+技能、情商+智商、全面+特长”的“三加”教育。其实,人的健康包括心理健康、生理健康、道德健康、社会适应四个方面。

我们的社会,要构建中小学生健康成长教育体系,将把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点落到实处,就必须树立全面的健康教育观念,建立健全教育教学机制,有针对性地完善健康教育管理和评价体系,特别是要将文化学习与心理健康、生理健康、生命健康、道德健康教育有机融合起来,使学生真正地和谐发展,健康快乐地成长。

构建中小学生健康成长教育体系,推进知识+技能、情商+智商、全面+特长三加教育,在关注学生知识获取和智力开发的同时,要注重学生全面素质的培养,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一。

王尚微信公众号

在此推荐给大家几个物理学习思路

前些日子,有一些朋友在微博上给我私信,咨询物理学习方法的问题。考虑到微博只能发布140字,很难把问题说清楚,所以笔者写下本文,与大...

初中物理教学心得之遇到困惑要尽早解决

齐思源老师分享物理教学心得,在学习中同学们遇到困惑,应及时向周围同学或老师请教,不能积累问题,不能选择逃避。 物理学习不能积累问...

初中物理教学心得分享:学物理狠抓平时的积累

初中物理学习重在平时,重在积累过程,同学们要认真听课,课后独立完成作业,多做反思和总结,不能只想着考前突击。 原创:齐思源,王尚...