构建中小学健康成长教育浅谈

2011-09-07转载

构建中小学生健康成长教育体系,就必须从教育实施的根本途径入手,坚持德育为先、能力为重、全面发展,推进“知识+技能、情商+智商、全面+特长”的“三加”教育。其实,人的健康包括心理健康、生理健康、道德健康、社会适应四个方面。

我们的社会,要构建中小学生健康成长教育体系,将把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点落到实处,就必须树立全面的健康教育观念,建立健全教育教学机制,有针对性地完善健康教育管理和评价体系,特别是要将文化学习与心理健康、生理健康、生命健康、道德健康教育有机融合起来,使学生真正地和谐发展,健康快乐地成长。

构建中小学生健康成长教育体系,推进知识+技能、情商+智商、全面+特长三加教育,在关注学生知识获取和智力开发的同时,要注重学生全面素质的培养,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一。

王尚微信公众号

高中物理学习指导|物理学习应少做些计划,而要多去努力执行|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 要沉下心来去做事儿 怎...

初中物理咋学|认真研究错题归纳错因

平时作业或考试卷子中的错题要重视起来,这些错题客观、直接告知了我们前段时间学习中的不足。 多翻看、研究错题,进行查漏补缺 错题要...

初中物理咋学?难题一定要在课后多看几遍

怎样才能学好初中物理?有哪些推荐的学习方法?今天我来分享一个特殊的方法:课后多复习做过的物理题,特别是难题。提醒同学们,综合题...