构建中小学健康成长教育浅谈

2011-09-07转载

构建中小学生健康成长教育体系,就必须从教育实施的根本途径入手,坚持德育为先、能力为重、全面发展,推进“知识+技能、情商+智商、全面+特长”的“三加”教育。其实,人的健康包括心理健康、生理健康、道德健康、社会适应四个方面。

我们的社会,要构建中小学生健康成长教育体系,将把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点落到实处,就必须树立全面的健康教育观念,建立健全教育教学机制,有针对性地完善健康教育管理和评价体系,特别是要将文化学习与心理健康、生理健康、生命健康、道德健康教育有机融合起来,使学生真正地和谐发展,健康快乐地成长。

构建中小学生健康成长教育体系,推进知识+技能、情商+智商、全面+特长三加教育,在关注学生知识获取和智力开发的同时,要注重学生全面素质的培养,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍与经验|学习态度一定要摆正,要积极上进

学物理,大家不能浮躁,不能幻想不劳而获。学霸们的高分都是汗水换回来的。 考试分数出来后,很多同学没考好,心情郁闷,羡慕班里学霸...

学霸学物理的秘籍分享-物理难题应在课下多复习巩固

怎样才能学好初中物理?有哪些高效的学习方法?今天我来分享一个比较特殊的学习方法:课后多复习做过的物理题,特别是难题。提醒同学们...

初中物理咋学才能考高分-首先重视课本基础知识

想学好、考好初中物理,必须重视课本基础知识的学习与巩固。 学初中物理基础必须扎实 强调基础知识重要性的文章,我想大家都看过。为什...