开学我的感受:忙和累

2011-09-08转载

当一天忙下来,感觉更多的是“累”,身心的疲惫。回到家,不想说话,更想躺在床上得到静静的休息,一觉睡到大天亮。过完了2011年暑假,新的一学期学习又开始了。

班主任在开学报名这两天,需要比科任教师做更多的事情,比如有学生的报名、作业验收、发放书本资料、班级建设管理等。科任教师们,接手新的班级,有的年级有教师调整,从非毕业班到毕业班的流动,还有跨头的教学工作。

有的课改学科,使用的是全新的教材,需要重新备课,一切重新开始。本来开学事就多,但还有一个更烦的是开不完的会。

自开学到现在,我参加了全校的教职工大会,开完后接着参加年级或处室的会议,还有教研组的会议,真正要讲的内容可能要不了多少时间,实际上却花去了不少的时间。

学校领导开会,在新的一学年,提出了更高的要求……大家就忙起来了,忙的结果就是“累”。

王尚微信公众号

学高中物理应该掌握科学的方法

学习物理应该掌握科学的方法,否则就会做很多无用功,学习效率低下。班里的尖子生为什么物理那么好?是天赋吗?不对,其实大部分尖子生...

高中物理学习秘籍与经验:课本基础知识要扎实掌握

想学好高中物理?首先要把课本基础打牢固。 学生们和家长们都很羡慕学霸。很多人认为学霸就是有天分,不用下工夫,物理就能考出好成绩。...

高考物理答疑:科学游标卡尺测量读数步骤

作者:王尚,北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到同学...