开学我的感受:忙和累

2011-09-08转载

当一天忙下来,感觉更多的是“累”,身心的疲惫。回到家,不想说话,更想躺在床上得到静静的休息,一觉睡到大天亮。过完了2011年暑假,新的一学期学习又开始了。

班主任在开学报名这两天,需要比科任教师做更多的事情,比如有学生的报名、作业验收、发放书本资料、班级建设管理等。科任教师们,接手新的班级,有的年级有教师调整,从非毕业班到毕业班的流动,还有跨头的教学工作。

有的课改学科,使用的是全新的教材,需要重新备课,一切重新开始。本来开学事就多,但还有一个更烦的是开不完的会。

自开学到现在,我参加了全校的教职工大会,开完后接着参加年级或处室的会议,还有教研组的会议,真正要讲的内容可能要不了多少时间,实际上却花去了不少的时间。

学校领导开会,在新的一学年,提出了更高的要求……大家就忙起来了,忙的结果就是“累”。

王尚微信公众号

正弦交流电中的电压瞬时公式是什么?

答:正弦交流电的电压随时间变化公式是u=NBSw*sin(wt)单位是v;其中w是线圈转动角速度,BSw是最大值,对应的是线框与磁感线平行的时候...

家长在家中教育孩子的9个建议

物理网(gaozhongwuli.com) 平时在家中教育孩子的建议,希望对大家有帮助。共有九点,依次为: 1.要在家教面前尽量多表扬孩子;切记每...

初中物理学习方法-应制定清晰的奋斗目标

想提高物理考试成绩?齐老师给同学们讲一个方法:制定一个适合自己并且行之有效的奋斗目标,把握好时间,要有不达目的誓不罢休的精神。 ...