开学我的感受:忙和累

2011-09-08转载

当一天忙下来,感觉更多的是“累”,身心的疲惫。回到家,不想说话,更想躺在床上得到静静的休息,一觉睡到大天亮。过完了2011年暑假,新的一学期学习又开始了。

班主任在开学报名这两天,需要比科任教师做更多的事情,比如有学生的报名、作业验收、发放书本资料、班级建设管理等。科任教师们,接手新的班级,有的年级有教师调整,从非毕业班到毕业班的流动,还有跨头的教学工作。

有的课改学科,使用的是全新的教材,需要重新备课,一切重新开始。本来开学事就多,但还有一个更烦的是开不完的会。

自开学到现在,我参加了全校的教职工大会,开完后接着参加年级或处室的会议,还有教研组的会议,真正要讲的内容可能要不了多少时间,实际上却花去了不少的时间。

学校领导开会,在新的一学年,提出了更高的要求……大家就忙起来了,忙的结果就是“累”。

王尚微信公众号

高中物理|课堂必须专心听,考前须针对性备考|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物理学...

初中物理咋学?梳理解题规律重视错题反思

如何学好初中物理?本文建议同学们:第一要重视解题规律的总结;第二要重视错题本的使用。 相对来看,班里的学霸总是特别重视学习方法...

高中物理教学指导:考场的作答顺序|应试技巧|秘籍|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理考卷做题顺序 最近...