开学我的感受:忙和累

2011-09-08转载

当一天忙下来,感觉更多的是“累”,身心的疲惫。回到家,不想说话,更想躺在床上得到静静的休息,一觉睡到大天亮。过完了2011年暑假,新的一学期学习又开始了。

班主任在开学报名这两天,需要比科任教师做更多的事情,比如有学生的报名、作业验收、发放书本资料、班级建设管理等。科任教师们,接手新的班级,有的年级有教师调整,从非毕业班到毕业班的流动,还有跨头的教学工作。

有的课改学科,使用的是全新的教材,需要重新备课,一切重新开始。本来开学事就多,但还有一个更烦的是开不完的会。

自开学到现在,我参加了全校的教职工大会,开完后接着参加年级或处室的会议,还有教研组的会议,真正要讲的内容可能要不了多少时间,实际上却花去了不少的时间。

学校领导开会,在新的一学年,提出了更高的要求……大家就忙起来了,忙的结果就是“累”。

王尚微信公众号

高一物理考点解析|封闭三角形法则使用前提

高一物理知识点答疑:哪些情况下优先考虑用力的封闭三角形法则? 物理问题与王尚老师回复 学习问题 王老师您好,我是《物理自诊断》的购...

高中物理-考试前须全面复习,认真查漏补缺|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 考试前应针对性复习,提...

探究方法,讲究技巧是学物理的必修课

08-27-投稿 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 在高中阶段,很多同学的物理开始下滑。其中有些同学在初中时物理还是优势科目,自己...