开学我的感受:忙和累

2011-09-08转载

当一天忙下来,感觉更多的是“累”,身心的疲惫。回到家,不想说话,更想躺在床上得到静静的休息,一觉睡到大天亮。过完了2011年暑假,新的一学期学习又开始了。

班主任在开学报名这两天,需要比科任教师做更多的事情,比如有学生的报名、作业验收、发放书本资料、班级建设管理等。科任教师们,接手新的班级,有的年级有教师调整,从非毕业班到毕业班的流动,还有跨头的教学工作。

有的课改学科,使用的是全新的教材,需要重新备课,一切重新开始。本来开学事就多,但还有一个更烦的是开不完的会。

自开学到现在,我参加了全校的教职工大会,开完后接着参加年级或处室的会议,还有教研组的会议,真正要讲的内容可能要不了多少时间,实际上却花去了不少的时间。

学校领导开会,在新的一学年,提出了更高的要求……大家就忙起来了,忙的结果就是“累”。

王尚微信公众号

铁路系统的官员,小时候你妈妈怎么教育你的?

本文源地址http://www.wang-shang.com/tutor/988.html 铁路系统的官员,小时候你妈妈怎么教育你的? 第一件事情:关于动车驾驶员的学习 ...

初中物理学习技巧:重视听课,磨练思维能力

笔者在多篇文章中强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是课堂上认真听老师的授课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节;...

励志类格言整理,给高中生们加油

08-15-独家 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,几天心情不好,学不下去就会...