孩子学习时候注意力不集中,容易分神的思考

2011-09-10

孩子的注意力很容易受到周围环境的影响,旁边有什么好玩的事就会让他忘记了初衷。很多的孩子注意力很受自己感情影响,做喜欢的事动作很快,做不喜欢的事就动作慢吞吞。比如,正在吃饭时,窗前有小鸟飞过,孩子就放下饭碗去看个究竟;本来要去刷牙,可是走到浴室里发现有一池水,孩子就开始玩起来了,刷牙当然就放在一边了;正画图的时候,忽然听到电视里的声音,孩子就会丢下画了一半的画,跑去看个究竟。这是很多小孩的毛病。于是,孩子在做一件事时,就出现了边干边玩、慢慢吞吞的样子。

这些,有时候真的是拿孩子没有办法。有时候,孩子想到室外去玩,可妈妈非让他把玩具收拾整齐,孩子心里不高兴但又不得不干,自然就会磨起洋工来;吃饭的时间到了,可孩子在饭前喝了许多饮料、吃了许多零食,他一点饥饿感都没有,对吃饭不感兴趣,当然就会磨蹭了;孩子的学习积极性不高,学习兴趣低落,每天都是硬着头皮在应付家长,你让他读书、写作业,他肯定是疲疲塌塌、能拖就拖。

孩子学习时候注意力不集中,容易分神很值得我们做家长的来冷静思考。您有什么好的建议吗?

王尚微信公众号

注重教育的改革与发展

教育家爱默森说:教育成功的秘密在于尊重学生,谁掌握了这把钥匙,谁将获得教育上巨大的成功。在日常教学中,老师们应注重提高自己的授...

成绩很烂,要报班补补课吗?

08-28-校正 问:晕倒啊,高一物理好难,比初中的难多了,每次考试都感觉题好多好难啊,怎么都做不完,这几次考试下来我都没有信心了,大...

几个应对奥数辅导班混乱现象的意见

08-15精华 来源:物理网 奥数,原本就是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力下,家长为了能让孩子进好...