孩子学习时候注意力不集中,容易分神的思考

2011-09-10

孩子的注意力很容易受到周围环境的影响,旁边有什么好玩的事就会让他忘记了初衷。很多的孩子注意力很受自己感情影响,做喜欢的事动作很快,做不喜欢的事就动作慢吞吞。比如,正在吃饭时,窗前有小鸟飞过,孩子就放下饭碗去看个究竟;本来要去刷牙,可是走到浴室里发现有一池水,孩子就开始玩起来了,刷牙当然就放在一边了;正画图的时候,忽然听到电视里的声音,孩子就会丢下画了一半的画,跑去看个究竟。这是很多小孩的毛病。于是,孩子在做一件事时,就出现了边干边玩、慢慢吞吞的样子。

这些,有时候真的是拿孩子没有办法。有时候,孩子想到室外去玩,可妈妈非让他把玩具收拾整齐,孩子心里不高兴但又不得不干,自然就会磨起洋工来;吃饭的时间到了,可孩子在饭前喝了许多饮料、吃了许多零食,他一点饥饿感都没有,对吃饭不感兴趣,当然就会磨蹭了;孩子的学习积极性不高,学习兴趣低落,每天都是硬着头皮在应付家长,你让他读书、写作业,他肯定是疲疲塌塌、能拖就拖。

孩子学习时候注意力不集中,容易分神很值得我们做家长的来冷静思考。您有什么好的建议吗?

王尚微信公众号

近期组织班级家长交流会的一丝感悟与建议

08-28原创 上周班里举办了家长会,有一些心得写在这里,希望这篇文章能够为大家的学习提供一些参考和帮助。文章主要是分析在课下学习中...

喜羊羊与灰太狼观后感

物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在暑假里,我在浙江卫视台看了《喜羊羊与灰太狼》。这部电影看上去似乎只是个好玩的动画片,有许多搞...

物理网:为大家打气,励志名言警句分享

08-16经典 高中生处在青春期的后期,很容易莫须有的厌烦,发脾气;而在咱们高中,学校的学业压力又很重,稍不留神就会落下。在紧张的学...