浅谈班级里面勤奋却学习吃力的学生

2011-09-10

教书这么多年,我非常坚信每个班级里面都有一批勤奋却吃力层次的学生。对他们而言,他们很愿意学,思路往往跟不上老师的步伐。所以,除了给他们看看小故事发展课本知识思维以外,还要适当地加一点课外练习,巩固所学知识内容。

目前,就科学这一科目班级层次已经分开,现在放假三天,正好我可以好好研究教材内容,如何编成小故事,将知识容纳在故事中,如何精炼习题,为勤奋却无效的孩子点亮前进的路;如何为培优的学生提供一条大步前进的路。因材施教,这四个字说起来容易,做起来难。尽管做起来难,还是要不断尝试。否则,永远也不会提高。

王尚微信公众号

高二物理交流电的损耗功率计算

问:交流电的远距离输电中电路损耗功率的计算公式是什么? 答:损耗功率计算式P=I^2*R,I为输电线电流,R为整条线路总电阻。 远距离输...

学物理时要留意的几个事项

-26日原创 来源:物理网 在文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法是否科学,学习能力是否达到了教学的要求。高中各科知识都难...

家长朋友们注意防范孩子假期结束后的综合症

08-17-珍藏 来源:高中物理网 寒暑假里,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子在学校学...