浅谈班级里面勤奋却学习吃力的学生

2011-09-10

教书这么多年,我非常坚信每个班级里面都有一批勤奋却吃力层次的学生。对他们而言,他们很愿意学,思路往往跟不上老师的步伐。所以,除了给他们看看小故事发展课本知识思维以外,还要适当地加一点课外练习,巩固所学知识内容。

目前,就科学这一科目班级层次已经分开,现在放假三天,正好我可以好好研究教材内容,如何编成小故事,将知识容纳在故事中,如何精炼习题,为勤奋却无效的孩子点亮前进的路;如何为培优的学生提供一条大步前进的路。因材施教,这四个字说起来容易,做起来难。尽管做起来难,还是要不断尝试。否则,永远也不会提高。

王尚微信公众号

初中物理问答:所受浮力什么时候等于重力

原创作者:齐思源老师,北京市物理教师。 常见初二物理疑惑点解析之:浮力大小什么时候等于重力 齐老师您好。我们目前在学习初二物理浮...

初中物理学习指导:每周进行总结对物理帮助很大

作者:王尚,北京市物理教师 怎样才能学好初中物理?文章建议同学们要多做总结,每周都应对所学知识和解题方法进行梳理,在复习知识的同...

微博:在课下要注意发散思维

来源:物理网 在这里,笔者把这几天物理网编辑组的微博做个归纳,整理为本文。很多老师的微观点都是经验之谈,高效且实用,值得同学们在...