开学初,我尝试采取分层教学的方法

2011-09-10

开学初,我尝试采取分层教学的方法。比较这个学期,各科的压力已经像大山一样盖在学生身上。内容越来越多,越来越难,老师要求越来越严,作业越来越多。对一部分基础比较差的学生来说,尽管孩子们入学初也许信誓旦旦地要好好学习,但是,在现实面前,很快就放弃了。

面对这种情况,我采取了分层教学的方法。首先,我把班级54个学生分层了两个层次:培优层次和一般层次。培优层次的学生,我鼓励他们学习时,抓紧时间,聚精会神,提高效率。我把这部分学生的名单和各科老师一起分享。布置作业稍微多一点,要求稍微严格一些,目标稍微高一些。

教室里极度厌学学习的仍然是那几个。还有一些学生,学习很吃力。真正感到轻松愉快的,也就是那么十几个二十个左右。由于班级各科老师并不赞同小组合作教学,原计划这学期到初一去,也组织了一个小集体,准备系统开展小组合作教学模式探讨。

王尚微信公众号

物理网:近日物理网答疑区三个知识的问题与回答

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做...

物理网问答区问题整理

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做一个答复,有同样...

物理网:近期物理网答疑区三个考点的提问与回答

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留...