开学初,我尝试采取分层教学的方法

2011-09-10

开学初,我尝试采取分层教学的方法。比较这个学期,各科的压力已经像大山一样盖在学生身上。内容越来越多,越来越难,老师要求越来越严,作业越来越多。对一部分基础比较差的学生来说,尽管孩子们入学初也许信誓旦旦地要好好学习,但是,在现实面前,很快就放弃了。

面对这种情况,我采取了分层教学的方法。首先,我把班级54个学生分层了两个层次:培优层次和一般层次。培优层次的学生,我鼓励他们学习时,抓紧时间,聚精会神,提高效率。我把这部分学生的名单和各科老师一起分享。布置作业稍微多一点,要求稍微严格一些,目标稍微高一些。

教室里极度厌学学习的仍然是那几个。还有一些学生,学习很吃力。真正感到轻松愉快的,也就是那么十几个二十个左右。由于班级各科老师并不赞同小组合作教学,原计划这学期到初一去,也组织了一个小集体,准备系统开展小组合作教学模式探讨。

王尚微信公众号

21岁女孩和世界著名物理学家霍金同台对话

21岁的女孩能够和世界著名物理学家霍金同台对话,这是真的吗? 是真的。 她就是刘诗仪,17岁独自远赴美国读高中,19岁时接到美国12所大...

利用名人名言来调节自己的学习状态

在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。物理网(http://gaozhongwuli.com)的编辑们为大家整理了几条励志的格...

我们老师的教学设计,必须重视历史研究

我们老师的教学设计,必须重视历史研究 2011-09-18转 我们老师的教学设计,必须重视历史研究。历史研究对于学科的发展具有重要意义。本...