开学初,我尝试采取分层教学的方法

2011-09-10

开学初,我尝试采取分层教学的方法。比较这个学期,各科的压力已经像大山一样盖在学生身上。内容越来越多,越来越难,老师要求越来越严,作业越来越多。对一部分基础比较差的学生来说,尽管孩子们入学初也许信誓旦旦地要好好学习,但是,在现实面前,很快就放弃了。

面对这种情况,我采取了分层教学的方法。首先,我把班级54个学生分层了两个层次:培优层次和一般层次。培优层次的学生,我鼓励他们学习时,抓紧时间,聚精会神,提高效率。我把这部分学生的名单和各科老师一起分享。布置作业稍微多一点,要求稍微严格一些,目标稍微高一些。

教室里极度厌学学习的仍然是那几个。还有一些学生,学习很吃力。真正感到轻松愉快的,也就是那么十几个二十个左右。由于班级各科老师并不赞同小组合作教学,原计划这学期到初一去,也组织了一个小集体,准备系统开展小组合作教学模式探讨。

王尚微信公众号

人跳高离地过程地面做功问题分析

高中物理网:地面是不做功的。 从做功的定义来看,W=Fs,做功一定要有外力,其次应该在外力上有位移。 接触时地面的支持力是存在的,不...

周晓雨:同学们别被物理吓倒了

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 说到高中物理的学习,很多学生都觉得很头疼。总能听到身边的学生说,我在高中物理上付出的很...

随笔:请家长朋友们不要给孩子报这么多爱好班

09-24审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 孩子们忙了一个学期,好不容易等来了寒暑假,但是还是不能消停下来。往往是假期还没有...