以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。

2011-09-10转

什么样的老师是幸福的呢?答案是这样的老师以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。我们要知道,岁月使人变老,但教育让人年轻,当你永远具有成长的愿望,你就能永远地和孩子们在一起。

快乐、幸福、健康就会让你教育的人生得到充实,而不是孤寂。

当家最温暖的时候,家中的人就想早点回到这个温暖的家,与家人在一起团聚!

在学校,教室就是孩子们的家。当这个家没有了害怕,以信任取代了恐惧,教师为孩子挺起了可靠的肩膀,建立起了信任的方式,当孩子们把信任放在了教师的肩上,孩子们就会有安全感。当时时从孩子的角度看教育,当教育充满了尊重、自由、民主和平等,此时家就最温暖。

在这个家中,教师就是这个家的家长,就是孩子们心中的精神领袖,就是娃娃头,他会时时帮助和服务于孩子,引领着孩子一个个成为他们真实的自己。因为家最温暖,当孩子离开这个家后,他们就会时时想着这个家,时时想回到你身边,与你聊聊,与你说说,与你谈谈。

常回家看看,就成为了孩子们的美好愿望。这个家就能够成为孩子们安全的港湾,这个家就会成为影响孩子一生的居所。

王尚微信公众号

上星期家长交流会的一丝心得与建议

09-12投稿 我主持了前几天的家长会,有一些心得写在这里,也希望这些内容能够为同学们的学习提供帮助。文章主要是分析同学们在家里学习...

点滴的生活记录

点滴的生活记录 2011-09-17 我希望自己能够通过记录自己教学的点滴提高自己日后的教学水平,所以我会坚持,而且一直坚持下去。 但是小新...

为什么我的物理补课倾向于电磁感应

给高三的学生补物理,我比较喜欢从电磁感应入手,这是有原因的。 我写在这里,希望对新的物理老师补课工作带来帮助。一共有四条,如下:...