以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。

2011-09-10转

什么样的老师是幸福的呢?答案是这样的老师以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。我们要知道,岁月使人变老,但教育让人年轻,当你永远具有成长的愿望,你就能永远地和孩子们在一起。

快乐、幸福、健康就会让你教育的人生得到充实,而不是孤寂。

当家最温暖的时候,家中的人就想早点回到这个温暖的家,与家人在一起团聚!

在学校,教室就是孩子们的家。当这个家没有了害怕,以信任取代了恐惧,教师为孩子挺起了可靠的肩膀,建立起了信任的方式,当孩子们把信任放在了教师的肩上,孩子们就会有安全感。当时时从孩子的角度看教育,当教育充满了尊重、自由、民主和平等,此时家就最温暖。

在这个家中,教师就是这个家的家长,就是孩子们心中的精神领袖,就是娃娃头,他会时时帮助和服务于孩子,引领着孩子一个个成为他们真实的自己。因为家最温暖,当孩子离开这个家后,他们就会时时想着这个家,时时想回到你身边,与你聊聊,与你说说,与你谈谈。

常回家看看,就成为了孩子们的美好愿望。这个家就能够成为孩子们安全的港湾,这个家就会成为影响孩子一生的居所。

王尚微信公众号

注意学生习惯和心理素质的培养

高中物理教学要注意学生习惯和心理素质的培养,高考距离现在只有不到三个月的时间,相信考生们目前都处在繁忙的高中阶段的学习中。提高...

励志名言名句送上,给同学们的考试加油

08-25-独家 心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,同学们要知道,高三各科学业压力都很大,复习节奏很快,而且考试多,很多学生...

微博:教材上的物理公式要认真对待

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理网编辑组老师们都开通了博客和微博,不少学习见解很实用,值得同学们收藏。笔者将近期的...