王尚:2011高考第一天,你拼了吗?
2011年06月07日,分类:写给孩子家长

2011高考第一天,你拼了吗?

高中的生活,有人说比喻“两点一线”,有人比喻“花季雨季”,有人说是“似锦年华”,有人说那是“人生最美丽的时光”,……

有人在高中浪子回头金不换,有人彻底沉沦,虚度年华,有人怀孕又流产,有人步入黑社会,有人喝酒胃穿孔,有人心情抑郁,有人开始了吸烟……

有人被欺负,有人欺负人,有人失恋,有人甜蜜,有人攒安眠药,有人离家出走……

有人做了大抗,有人开始吸毒,有人有了网瘾,有人进了精神病院,有人进了派出所,有人成了不良少年,有人不知道活着的意义,有人鸡鸣狗盗、作奸犯科,有人……

有人为家长洗脚,有人路不拾遗,有人参加竞赛,有人提前录取,有人自主招生,有人天天自习,有人瘦了十斤,有人想当状元,有人……

……

对于高三的学生,这一切都已经过去,今天是2011高考第一天,也是你彻底离开高中生活的第一天。

我只想问问:今天你拼了吗?

最后,给所有看到本贴的人献上自己的祝福,祝您考试一帆风顺。

推荐您阅读:

2011年北京高考作文题

我的讲演稿:论青年教师的工资(下)

本文作者:王尚。原创首发于2011年06月07日。
本文首发地址:http://www.wang-shang.com/parents/621.html
©版权所有:北京物理家教,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

王尚微信公众号

夫妻感情不和 法官判孩子中考前不准离婚

物理网(gaozhongwuli.com)教育资讯特殊关注 为了孩子,不准离婚!夫妻俩结婚15载,丈夫却在孩子中考前铁了心要求离婚,妻子怎么也不同...

物理学习不能盲目进行,要注意效率提高。

物理学习时间可根据内容进行调整,做好积累工作,前期积累好了后期轻松。物理学习不能盲目进行,要注意效率提高。自己在平时做作业的时...

少女高考失利绝食三天拒不填志愿

物理网(gaozhongwuli.com)教育关注 本报讯(记者毛茵)昨天下午4点半,离高考(微博)志愿报名系统关闭仅剩半小时,小芹终于打开报名页...