优良心态

优良心态

2011-09-16转

“良好的心态伴随着人的一生,但在父母包办的环境下,中国孩子的心态普遍不佳。稍有点风险的东西,学校、家长都不敢承担。

在国外有学校把孩子分组放在一个岛上,通过卫星监控,一个星期再来检测训练的成果,孩子锻炼出了受挫能力,我们的学校和家长敢吗?”

“如果孩子的生活轨迹只是从家庭到学校、从房间到房间、从课堂到宿舍、从网络到网络,这样的学生必定是娇气的、无法应对困难的。

而素质教育,第一就需要培养良好的心态。”

王尚微信公众号

2013年高考工作人员将考核上岗

物理网(gaozhongwuli.com)2013-06-01 新华社北京5月30日电 根据教育部(微博)办公厅30日公布的关于做好2013年普通高等学校招生全国统一...

物理网:给大家分享几条学物理的思路

-15日-独家 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 学物理一定要讲究方法,咱们每个班里都有少数几个不怎么用功,可物理学得很好的学...

方法分享:细心解析,不断总结,培养习惯

08-25-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 很多学生在初中时物理学得挺不错的,到了高中物理学起来就非常吃力,功夫也没有少下...