优良心态

优良心态

2011-09-16转

“良好的心态伴随着人的一生,但在父母包办的环境下,中国孩子的心态普遍不佳。稍有点风险的东西,学校、家长都不敢承担。

在国外有学校把孩子分组放在一个岛上,通过卫星监控,一个星期再来检测训练的成果,孩子锻炼出了受挫能力,我们的学校和家长敢吗?”

“如果孩子的生活轨迹只是从家庭到学校、从房间到房间、从课堂到宿舍、从网络到网络,这样的学生必定是娇气的、无法应对困难的。

而素质教育,第一就需要培养良好的心态。”

王尚微信公众号

高中物理中机械能守恒定律的内容和表述

高中物理机械能守恒定律的内容和表述如下:机械能=动能+重力势能+弹性势能(条件:系统只有内部的重力或弹力做功)。 高中物理中机械能守恒...

微博语录:分享物理学习方法

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近几天的微...

家长,排名比分数更有参考价值

10-07精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 引言 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式其实...