优良心态

优良心态

2011-09-16转

“良好的心态伴随着人的一生,但在父母包办的环境下,中国孩子的心态普遍不佳。稍有点风险的东西,学校、家长都不敢承担。

在国外有学校把孩子分组放在一个岛上,通过卫星监控,一个星期再来检测训练的成果,孩子锻炼出了受挫能力,我们的学校和家长敢吗?”

“如果孩子的生活轨迹只是从家庭到学校、从房间到房间、从课堂到宿舍、从网络到网络,这样的学生必定是娇气的、无法应对困难的。

而素质教育,第一就需要培养良好的心态。”

王尚微信公众号

初中物理教学反思之紧跟课堂老师,吃透三基知识

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。 文章来源chuzhongwuli.com,微信公众号:初中物理七百讲 初中物理我们要学三本书,这三本的...

物理网赵五老师:提高考场上的审题能力

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 上午课间的时候,有个学生问了我个问题,这个问题其实普遍存在,我就在这里写篇文章,说说我的...

高中物理-学习物理不要积累疑惑等问题,而要尽快解决|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 不能轻易落下知识 众所...