优良心态

优良心态

2011-09-16转

“良好的心态伴随着人的一生,但在父母包办的环境下,中国孩子的心态普遍不佳。稍有点风险的东西,学校、家长都不敢承担。

在国外有学校把孩子分组放在一个岛上,通过卫星监控,一个星期再来检测训练的成果,孩子锻炼出了受挫能力,我们的学校和家长敢吗?”

“如果孩子的生活轨迹只是从家庭到学校、从房间到房间、从课堂到宿舍、从网络到网络,这样的学生必定是娇气的、无法应对困难的。

而素质教育,第一就需要培养良好的心态。”

王尚微信公众号

分享彻底解决课外奥数班问题的建议

08-19整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一科“非必修”的特长科目。可...

高中物理学习方法:考场的作答顺序|应试经验|秘籍|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物...

snow:幼儿教育需要男老师

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 这是一个值得我们关注的教育问题:幼儿园里男女教师比例失调,甚至有的幼儿园里一个男性老师都没有。...