学校沦为考试的监狱

学校沦为考试的监狱

2011-09-16转 

“在我国,‘读书’被扭曲。考试考什么就给学生教什么,最终让学校沦为了听课、做题、考试的监狱,学生自主学习能力下降。到毕业之后没有了考试,他们也失去了继续学习的动力。

我初步预计,大概有80%的已经工作的人不读书,因为他们没有形成学习的习惯,这背后,学校是有责任的。”

“在监狱里,犯人听话因为有法律的震慑;在社会中,公民有秩序是因为他们有责任感;我们学校,就应

 该肩负起让人学会从被约束到自我约束,最后具有高度社会责任感和高尚人格的任务。如果学校始终是教啥考啥,那学生的自我约束力无法形成,又何尝不像监狱?”

王尚微信公众号

高中生一定要多归纳方法

08-22-审核 来源:物理网 笔者在课下与同学们交流时,总会有学生诉苦:老师,我下了不少功夫,可是物理成绩还是没有什么变化。的确,这...

初中物理怎么学?课后多看辅导书答案和解答步骤

我教授物理二十年了。很多同学总是轻视这个问题:解答题步骤的书写。从最近几年中考阅卷情况看,在这里丢分的同学很多,另外就是非常影...

高中物理教学:多做些物理题对提高成绩有帮助|学霸

课后习题演练是必不可少的。课堂听懂了,那些知识还是老师的,想把这些知识变成自己的,还得借助做题来仔细消化。一本好的辅导书对学好...