学校沦为考试的监狱

学校沦为考试的监狱

2011-09-16转 

“在我国,‘读书’被扭曲。考试考什么就给学生教什么,最终让学校沦为了听课、做题、考试的监狱,学生自主学习能力下降。到毕业之后没有了考试,他们也失去了继续学习的动力。

我初步预计,大概有80%的已经工作的人不读书,因为他们没有形成学习的习惯,这背后,学校是有责任的。”

“在监狱里,犯人听话因为有法律的震慑;在社会中,公民有秩序是因为他们有责任感;我们学校,就应

 该肩负起让人学会从被约束到自我约束,最后具有高度社会责任感和高尚人格的任务。如果学校始终是教啥考啥,那学生的自我约束力无法形成,又何尝不像监狱?”

王尚微信公众号

物理网:物理难题就像是迷宫

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网的很多老师都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,方法也非常的简单、实用,对理科生们...

物理网留言板答疑-26日首发

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在此做...

教师如何能在工作者表现的更好

08-31-独家 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森曾经说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁能掌握这把钥匙,谁...