学校沦为考试的监狱

学校沦为考试的监狱

2011-09-16转 

“在我国,‘读书’被扭曲。考试考什么就给学生教什么,最终让学校沦为了听课、做题、考试的监狱,学生自主学习能力下降。到毕业之后没有了考试,他们也失去了继续学习的动力。

我初步预计,大概有80%的已经工作的人不读书,因为他们没有形成学习的习惯,这背后,学校是有责任的。”

“在监狱里,犯人听话因为有法律的震慑;在社会中,公民有秩序是因为他们有责任感;我们学校,就应

 该肩负起让人学会从被约束到自我约束,最后具有高度社会责任感和高尚人格的任务。如果学校始终是教啥考啥,那学生的自我约束力无法形成,又何尝不像监狱?”

王尚微信公众号

高中物理考点答疑:静电吸附现象

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 学生问...

思考高二物理学习问题

我们都发现到了高二物理(选修3-1)变难了,班级物理平均分继续下降。从一个物理老师的角度来看,这是一个正常现象;历年都是如此。怎么...

物理学习一定要先找到合理的方法-17珍藏

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 同样的教材和教辅,同样的教师资源,同样的作业,同样的时间资源(每个学生都是24小时),然而大家的...