思想改造运动

思想改造运动

2011-09-16转

1951年全国“知识分子思想改造运动”,其实就是让所有读书人自己当众打自己的耳光,自己当众吃下自己拉的屎喝自己撒的尿。潘光旦先生接二连三地写了十二次检讨,还在报纸上发表了上万字的长篇自我批判文章——《为什么仇美仇不起来》,把自己的父母、师长、同学、教育和科研逐一否定,完全是在当众自己打自己的嘴巴。

想当年,潘光旦是民国时期的独腿硬汉,历任清华和西南联大教务长,从来不向权贵低头,从来不向命运服软,可是1949年后彻底否定自己,不断自轻自贱,不断自打嘴巴,那一幅卑微、顺从的模样让人不敢相信这就是昔日的潘光旦。

王尚微信公众号

高二物理闭合电路欧姆定律与欧姆定律

问:闭合电路欧姆定律的内容是什么? 答:闭合电路欧姆定律是初中物理讲过的欧姆定律的延伸,两者有很多相似之处。 恒定电路这章引入了...

教育工作者要转变观念,贯彻落实课程改革精神

08-17-整理 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 转变教学观念,培养学生创新精神,提高课堂教学效率……是教学改革的目的所在。 新课改...

高中生要反思解题方法,培养良好习惯

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:在物理上我投入了不少时间和精力,做题也不必别人...