说说老师们的磨课

说说老师们的磨课

2011-09-19转

磨课可以磨练教师的意志品质和创新意识。磨课过程既有教师的个人思考,也有教师群体的智慧。

教师们在备课研讨的过程中会查找各种资料,对课堂教学过程反复整理并渗入自己的创新因素。教师观课后的点评,是从不同角度提出的,是自己的,也是新颖独特的。

思想的碰撞可以闪现出创新的火花,合理的借鉴又是创新的源泉。

再次,磨课对于营造校园浓郁的教研氛围、促进教师的专业成长、提高教育教学质量的意义也是深远的。

机遇总是青睐有准备的人,谁抓住了“磨课”,谁就距离成功近了。三分凭经验,七分靠打磨。百倍其功,终必有成。

 

王尚微信公众号

女大学生做家教防止被骗

物理网(gaozhongwuli.com)短评:暑假就要到了,一定有些大学生想勤工俭学,为家里减轻点负担。笔者提醒大家要安全第一,尤其对于女生...

高考经验谈:拼凑作文法

2006年江苏省理科榜眼:徐贝   毕业中学:江苏盐城中学高三(18)班   高考总分:690分   单科成绩:语文118数学138英语143物理149...

物理网编辑:分享给高中生几个物理学习思路

-24-校正 来源:物理网 古人云,学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,改进学习效率。身边有不少同学在抱怨物理太难学,其实...