说说老师们的磨课

说说老师们的磨课

2011-09-19转

磨课可以磨练教师的意志品质和创新意识。磨课过程既有教师的个人思考,也有教师群体的智慧。

教师们在备课研讨的过程中会查找各种资料,对课堂教学过程反复整理并渗入自己的创新因素。教师观课后的点评,是从不同角度提出的,是自己的,也是新颖独特的。

思想的碰撞可以闪现出创新的火花,合理的借鉴又是创新的源泉。

再次,磨课对于营造校园浓郁的教研氛围、促进教师的专业成长、提高教育教学质量的意义也是深远的。

机遇总是青睐有准备的人,谁抓住了“磨课”,谁就距离成功近了。三分凭经验,七分靠打磨。百倍其功,终必有成。

 

王尚微信公众号

高二物理电磁左手定则与右手定则

问:左、右手定则如何使用? 答:左手定则可以用来判定力的方向,或者已知安培力(洛伦兹力)力的方向求电流(磁场)方向,必须使用左...

问:热力学第一定律公式?

问:热力学第一定律公式是什么?热学第一定律的内容是什么? 答:热力学第一定律W+Q=ΔU;(做功和热传递,是两种改变物体内能的方式,在...

经典力学指什么?

高中物理学生问我,您在高中物理补课中常挂在嘴边的的经典力学指什么? 高中物理中的“经典力学”,又叫“牛顿力学”。其内容是以三大牛顿运...