说说老师们的磨课

说说老师们的磨课

2011-09-19转

磨课可以磨练教师的意志品质和创新意识。磨课过程既有教师的个人思考,也有教师群体的智慧。

教师们在备课研讨的过程中会查找各种资料,对课堂教学过程反复整理并渗入自己的创新因素。教师观课后的点评,是从不同角度提出的,是自己的,也是新颖独特的。

思想的碰撞可以闪现出创新的火花,合理的借鉴又是创新的源泉。

再次,磨课对于营造校园浓郁的教研氛围、促进教师的专业成长、提高教育教学质量的意义也是深远的。

机遇总是青睐有准备的人,谁抓住了“磨课”,谁就距离成功近了。三分凭经验,七分靠打磨。百倍其功,终必有成。

 

王尚微信公众号

北京高考物理题和外地的区别是什么?

北京高考物理题和外地的区别是什么? 一位家长问:我是北京户口的安徽借读生,需要在北京参加高考。不知道两地区的高考内容是否相同。北...

牛顿三大定律相互关联性

高一问题:牛顿三大定律有何关联? 王尚老师:牛顿第一定律引入力的概念和阐明惯性属性,定性揭示力和运动的关系,为第二定律奠定了基...

初中物理考点解答-怎么做才能确定重心

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http://n.chuzhongwu...