说说老师们的磨课

说说老师们的磨课

2011-09-19转

磨课可以磨练教师的意志品质和创新意识。磨课过程既有教师的个人思考,也有教师群体的智慧。

教师们在备课研讨的过程中会查找各种资料,对课堂教学过程反复整理并渗入自己的创新因素。教师观课后的点评,是从不同角度提出的,是自己的,也是新颖独特的。

思想的碰撞可以闪现出创新的火花,合理的借鉴又是创新的源泉。

再次,磨课对于营造校园浓郁的教研氛围、促进教师的专业成长、提高教育教学质量的意义也是深远的。

机遇总是青睐有准备的人,谁抓住了“磨课”,谁就距离成功近了。三分凭经验,七分靠打磨。百倍其功,终必有成。

 

王尚微信公众号

问:机械能守恒定律内容?

答:在只有重力或弹力做功的系统内,物体的动能、重力势能、弹力势能可以相互转化,而系统总的机械能保持不变,这就是机械能守恒的内容...

答疑:近期物理网答疑区三个问题与回答

-18日原创 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习...

学霸学物理的秘籍分享:物理笔记记录测量策略

学生问我:课堂笔记是否有必要记?是不是要都记下?本文王尚老师来谈一下自己的看法,供大家参考。 记课堂笔记有技巧 有学生向我咨询:...