说说以前的那些事情

说说以前的那些事情

2011-09-19转

说说以前的那些事情。这样的情况,才让我们知道,百货商店里,在建国初期,经营的有胶鞋面盆温水瓶钟表火柴肥皂等少数品种,随后经营有缝纫机玻璃制品儿童玩具文化和体育用品,各种乐器各种铝制品等,经营品种高达7000多个,只是货源由上级上级计划调拨或自行采购。三年困难时期,货源缺乏,缝纫机搪瓷铝制品等部分商品,实行计划供应,也就是凭票购买了。

1963年后,情况发转,货源增多,商品基本敞开供应。“文化大革命”期间,货源短缺,紧俏商品凭票供应。比如说,棉布供应标准,不分城乡,不分工种,按人头年发布票1.8尺,1962年增加到3市尺,在1963年以后年发布票12市尺,但分前后两期,前期1至6月,布票全年使用,7至12月的后期布票,不能提前使用。

王尚微信公众号

问:右手定则是什么?

答:右手定则是来判定电流方向的,其内容:伸开右手,使拇指与其余四个手指垂直,并且都与手掌在一个平面内,让磁感线从手心进入,并使...

物理网:今天站内咨询区三个考点的提问与回答

-18日珍藏 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是近期一些同学在留言板的留...

最近高中物理网答疑区考点解惑

-18日经典 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,...